«Весту явно не допилили!»: Новая LADA Vesta SW или KIA Rio X-Line с пробегом – что покупать?

13-11-2019, 09:41 \\ Авто/Мото

Владелец «Весты» в кузове универсал решил сравнить свою машину с корейским конкурентом.

Как объяснил обзорщик Алексей Анюков, новая LADA Vesta SW в базовом исполнении будет стоить примерно 680 000 рублей, и за такие же деньги можно присмотреть KIA Rio X-Line с пробегом под 80 тысяч километров. Именно поэтому автомобилист решил взять «корейца» в каршеринге для небольшого сравнения, дабы разобраться, сделал ли он правильный выбор, купив себе «Весту».

Сперва автор видео сравнил багажники обоих авто. У KIA Rio X-Line он показался таким же широким и высоким, как у конкурента, но у LADA Vesta SW здесь есть преимущество – её багажное отделение куда глубже, да и пятая дверь оснащена сразу двумя ухватами, дабы закрывать её было попроще. Шумоизоляция у автомобилей примерно на сопоставимом уровне несмотря на то, что пластик у корейского универсала очевидно куда более дешевый.

Мультимедийная система также интереснее у LADA Vesta SW, зато KIA Rio X-Line может похвастать простой печкой с понятными настройками и регулировками. Зеркала заднего вида у «корейца» менее информативные, чем у «Весты», но в то же время электрические стеклоподъёмники подержанного авто оказались значительно отзывчивее, чем у отечественной машины.

Наконец, автомобилист решил сравнить управляемость своей новой LADA Vesta SW и KIA Rio X-Line, уточнив, что до конца объективным он быть не может, ведь корейская машина взята на каршеринге, где её ранее эксплуатировали в достаточно сложных условиях. Однако «брякающая» подвеска, слишком «дубовый» руль, расход чуть больший, чем у «Весты», оставляют «корейца», в глазах автора видео, не у дел в данном сравнении.

В то же время итоговый результат оказался вовсе не таким уж и очевидным, поскольку водитель пришёл к неоднозначному выводу: «Веста хоть и лучше по множеству параметров, но есть чувство, что её явно не допилили. Могли бы больше внимания уделить деталям, но видимо решили, что и так сойдёт».

Поделиться новостью: