«Porschивец»: Спорткар на базе ЗАЗ-968М показали в сети

4-11-2019, 05:00 \\ Авто/Мото

Только по-настоящему «двинутый» на советском автопроме человек будет создавать из британского небольшого хэтчбека отечественный двухдверный седан.

Далеко не каждый россиянин может себе позволить приобрести спорткар, но делать их из отечественных машин никому не запрещено, так как из этого могут выйти очень удачные и интересные проекты. В данном случае имело место явление обратного характера – народные умельцы немного «поколдовали» над Mini Cooper, создав из него всем известный ЗАЗ-968М.

В тематическом сообществе в социальной сети Instagram обнародовали фотографию, на которой представлен типичный «ушастый» «Запорожец», который обрел совершенно другой облик – на первый взгляд из советского двухдверного седана создала некое подобие автомобилей от Porsche, только немного заниженное. В действительности же, автомобилист приобрел Mini Cooper и оснастил его кузовными панелями от ЗАЗ-968М, таким образов создав вполне привлекательный спорткар. Судя по фотоснимку, спортивное авто на базе ЗАЗ-968 обзавелся крышей от Mini Cooper и колесными дисками от Porsche 911.

При этом, сообщается, что под капотом заниженного спорткара на базе ЗАЗ-968М и Mini Cooper расположился мотор, позаимствованный от Porsche 911, а фары машина получила от Mercedes-Benz G-Class. В результате таких доработок получился обычный «ушастый» «Запорожец» с маленьким клиренсом и очень отдаленно напоминающий Mini Cooper. По всей видимости, автовладелец настолько влюблен в советский двухдверный седан, что решил его сделать на базе британского премиального автомобиля. 

Нет ничего удивительного, что пользователи сети бурно отреагировали на такие доработки. «Наверное владелец болен Запорожцем», «Шедевр, сочетающий свободу мысли и безумие», «Porschивец», «Огонь», «Когда некуда деньги девать», «На Ренжик похож», «Дорогой колхоз», - комментируют подписчики.

ЗАЗ-968М, прозванный в народе «ушастым» - это советский автомобиль первой группы малого класса, выпускаемый с 1971 по 1973 годы. Эта машина пришла на смену ЗАЗ-966 и отличался совершенно другим оформлением, более короткими воздухозаборниками, новой «приборкой» и наличием фонарей заднего хода.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ