LADA Vesta 2.0 – какой она может стать? От цены до оснащения

4-11-2019, 08:12 \\ Авто/Мото

Вероятнее всего, после крупного обновления «Веста» станет похожа на свою спортивную версию. По крайней мере – в плане «начинки».

К такому выводу можно прийти, если оценить последнюю информацию о грядущем серьезном рестайлинге, который ожидает LADA Vesta в 2020 году. Уже сейчас известно о том, какие изменения стоит ожидать у отечественного бестселлера в ходе «фейслифта», однако важно заменить, что для такой популярной модели, как «Веста», попросту необходим выход полноценно новой генерации авто, потому в следующем году нужно ждать появления анонса от компании «АвтоВАЗ».

LADA Vesta 2 генерации, что весьма вероятно, будет походить на LADA Vesta Sport в плане оснащения. Если рестайлинговой модели от «спорткара» достанутся лишь форсунки бачка омывателя, то в более серьезном обновлении автомобиль должен обзавестись функцией подсветки поворотов противотуманными фарами, доработанной шумоизоляцией для мотора, климат- и круиз-контролем, мультирулём, датчиками дождя и света, а также пакетом Multimedia, который будет идти уже в базовом исполнении.

Он включает в себя навигатор, камеру заднего вида и обогрев лобового стекла. Если сейчас за такой пакет необходимо заплатить 36 000 рублей, чтобы оснастить им LADA Vesta Sport, то для новой обычной «Весты» это всё будет заложено в стартовый ценник. В плане экстерьера откровений от компании «АвтоВАЗ» ожидать не стоит. Судя по той информации, которая есть сейчас, в 2020 год LADA Vesta войдет значительно «посвежевшей», а значит у её второго поколения не будет нужды в серьезных доработках внешнего вида.

Уже сейчас заявлено появление новых бамперов и оптики, радиаторной решетки и крышки багажного отделения – список улучшений внушительный. Если «АвтоВАЗ» действительно исполнит все свои обещания, то второе поколение LADA Vesta вполне может оказаться братом-близнецом ожидаемой рестайлинговой модели, с тем лишь различием, что новая «Веста» будет очевидно получше оснащена. Да и стоить она будет явно дороже, и очень вероятно, что Vesta 2.0 будет подразумевать отдаление от бюджетного сегмента.

С таким внушительным оснащением вкупе с рядом внешних доработок, второе поколение LADA Vesta может резко вырасти в цене – процентов на 15 по примерным прикидкам. Базовая комплектация нынешней генерации «Весты» стартует у дилеров с отметки в 606 900 рублей, потому после рестайлинга автомобиль в «базе», вероятнее всего, можно будет приобрести за 680-700 тысяч рублей – ценник вполне адекватный для модели с таким списком оснащения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ