«Полтора года мучений»: 700-сильная ГАЗ-24 «Волга КГБ» «вышла» на дорогу

30-10-2019, 15:02 \\ Авто/Мото

«Волга КГБ» «ушаталась» в первый же «боевой» выезд, но держалась молодцом.

ГАЗ-24 «Волга» сама по себе является поводом для гордости, а 700-сильная «Волга КГБ» - проект, над которым трудилась команда профессионалов на протяжении полутора лет, тем более. Блогер YouTube-канала «DSC OFF» продемонстрировал «в деле» результат многочисленных переделок и доработок, тюнинг-изменений, поломок и починок – «Волга КГБ» на заднем приводе с турбиной 1,2 бар и 700 «конями» и 900 Нм крутящего момента под капотом наконец-то «вышла» на дорогу и порадовала пусть еще не идеальными, но впечатляющими первыми результатами.

«Зацепиться» и «рвануть» с места у машины не получилось, ведь 4-летний Michelin Pilot Sport Cup 2 шириной 255 мм совершенно не в состоянии совладать с гигантским крутящим моментом. Все, чего получается добиться, это пробуксовка с ревом, дымом из-под колес и запахом паленой резины. Поэтому представление о динамичности разгона в таком случае даст замер не с 0 км/ч, с от 100 км/ч до 200 км/ч.

У «Волги КГБ» этот показатель составил 7,26 с. «Полтора года мучений» не прошли зря. Однако, по словам блогера, было очень страшно, несмотря на то, что автомобиль «каркашенный», а вместо передних сидений (задний ряд убрали) появились гоночные «ковши» с надежной фиксацией, фактически обездвиживающей тело, и машину сопровождала съемочная группа с огнетушителем – «на всякий случай», отметил блогер, который примерил на себя роль пилота-гонщика в 700-сильной ГАЗ-24.

Однако на дрифт-испытаниях, выполнив упражнение удержания на радиусе вокруг конуса, с «восьмеркой» вокруг 2 конусов «Волга КГБ» уже не справилась – «потекла» - из строя вышел гидроусилитель руля, не выдержав высоких нагрузок.

«Есть еще что улучшать», - подытожил блогер. «Изабелла», - подумали парни, когда потек ГУР», «Это же корч. Но никак не Волга КГБ», - комментируют пользователи.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ