Крепкий и надежный немецкий танк: Чего ожидать от подержанного Volkswagen Golf V?

19-10-2019, 20:06 \\ Авто/Мото

Проблемных моментов у «немца» предостаточно, однако с ними можно и нужно бороться.

Об этом рассказал автомобилист в своём блоге о «косяках» популярных машин. Volkswagen Golf V казался ему одним из самых надежных экземпляров, которые провели на рынке 10 и более лет, однако на деле же всё совсем не так радужно. Даже с учётом того, что на вторичном рынке спрос на «Гольф» пятой генерации продолжает оставаться довольно высоким, многие водители понятия не имеют, какое авто лучше брать.

В первую очередь, блогер призвал не смотреть даже в сторону Volkswagen Golf c DSG, если автомобилю более 10 лет. Крайне велик риск нарваться на «капризную» трансмиссию, у которой постоянно будет выходить из строя электронный блок управления, сколько бы владелец «немца» не отдавал за его ремонт – особенности электрики старых машин VAG.

«С DSG без особых проблем можно ездить лишь первые 100 000 км, так что смотрите на пробег внимательно, когда выбираете авто, ибо ценники на ремонт там конские», – рассказывает автор видео, уточняя, что и механическая коробка без проблем не обходится. Может выйти из строя сдвоенный подшипник или даже двухмассовый маховик – обе этих проблемы характеризуются появлением неприятных громких постукиваний во время езды.

 Что касается силовых агрегатов, то здесь также легко сделать правильный выбор. Если двигатель Volkwagen Golf V с системой FSI, то брать его не нужно, если покупатель, конечно, не хочет менять цепь ГРМ каждые 150 000 км и натяжитель – в пару раз чаще. Оптимальным вариантом будет MPI 1.6, но и MPI 1.4, объясняет автомобилист, не так уж и плох, если смириться с затрудненным запуском мотора «на холодную».

По ходовой части сказать что-то неожиданное – крайне сложно. Подвеска Volkswagen Golf пятой генерации успела зарекомендовать себя в России наилучшим образом, благодаря чему «Гольф» даже начали сравнивать с крепким и надежным немецким танком, однако сейчас всё совсем не так уж позитивно: «Будьте готовы к полетевшим сайлентблокам и износу рейки. В целом – покупать Гольф можно, нужно лишь помнить, что ожидать от него придётся всякого».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ