«Колхоз» недели: ТОП-5 неудачных тюнинг-проектов – от «сутулого» ЛуАЗ-969 до «Москвича» Доминика Торетто

20-10-2019, 07:35 \\ Авто/Мото

Отечественные «мастера» не перестают радовать удивительными проектами.

На этот раз рабочая неделя принесла ряд российских и советских авто, которые «золотыми» руками умельцев перестали быть на себя похожими. Первым здесь нужно отметить Москвич-412, на котором вполне мог бы ездить Доминик Торетто – герой популярной серии фильмов «Форсаж». Старенький седан кардинально доработали, лишив радиаторной решетки и окрасив в рыжий цвет, а кузов изменили так, чтобы он был похож на маслкар Ford Mustang.

Следом идёт советская «сборная солянка» под именем «Надежда». Автомобиль получил целый ряд узлов и агрегатов от самых разных машин, из-за чего однозначно отнести его к одной из них крайне сложно. Колёса, ступицы и мосты от ГАЗ-24 «Волга», кабина от ГАЗ-53, капот от «Ижа», а также бампера от ещё одного «Москвича». Комментаторы в сети шутят, что эта машина – «Франкенштейн Советского Союза».

Посередине списка расположился «спорткар» Москвич-412. Задняя часть автомобиля смотрится по-настоящему «колхозно» – имитация раздвоенного выхлопа с огромными патрубками, большой спойлер-скамейка, накладки tuning и sport на багажнике, а также надпись «шумахер», выполненная в форме номерного знака: «Шумахер бы крайне удивился, узнав, что такое уродство вообще может существовать».

Четвертое место достаётся нетипичному автомобилю для таких рейтингов. Речь идёт о машине Минского автозавода, которой также попытались придать «спортивного» вида, но на деле же получилась «пучеглазая копейка». Странная передняя оптика, спортивные сиденья, агрессивная решетка радиатора в стиле новой Toyota Camry, золотой окрас кузова всё очень сильно смешалось тут.

Наконец, замыкает еженедельный рейтинг ТОП-5 неудачных тюнинг-проектов «сутулый» ЛуАЗ-969. Такое прозвище от комментаторов он заслужил из-за того, что мастера существенно переработали кузов данного авто, визуально увеличив кабину, но о капоте не позаботились: «Луазик и так уродливый, куда ещё сильнее-то?».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ