«Попал на 8 000 рублей»: Обзорщик рассказал о неприятном «косяке» LADA Vesta SW Cross

19-10-2019, 19:31 \\ Авто/Мото

Низкий профиль на российских дорогах – настоящее зло.

Возвращаясь домой из Вологды, популярный блогер Дмитрий Флегантов на своей LADA Vesta SW Cross случайно влетел в дорожную яму. Ехал он на скорости примерно в 100 км в час, потому такая выбоина, по идее, должна была остаться для автолюбителя незамеченной, однако на деле же всё оказалось достаточно печально.

Яма была диаметров в полметра, и глубиной всего-то сантиметров в 10 – переднее и заднее колесо LADA Vesta SW Cross прогремели через неё, и самое странное, что подвеска всё отработала на «отлично», в то время как диски на низкопрофильной резине заставили автомобилиста изрядно поволноваться об их сохранности.

Свою машину блогер практически сразу же загнал на эстакаду для осмотра. Сперва казалось, что с обеими колесами никаких проблем нет, и все диски остались целы, однако стоило автомобилисту присмотреться чуть более детально к своей LADA Vesta SW Cross, как он увидел, что передний диск ощутимо погнуло, и ему ещё очень повезло, что покрышки остались целыми: «Изнутри у нас всё нормально, хотя бы это хорошо!».

«Вестовод» изначально хотел съездить на ближайший шиномонтаж и посоветоваться со знакомыми механиками, реально ли выпрямить это всё молотком, но судя по всему, владельцу LADA Vesta SW Cross всё-таки придётся потратиться на более серьезные ремонтные работы, которые будут стоить ощутимых денег.

«Похоже, я попал на 8 000 рублей. Дорожников засудить за такие ямы», – подвёл итог водитель, порекомендовав не ставить на LADA Vesta SW Cross колеса с таким низким профилем.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ