Популярный блогер о роскошной Toyota Supra: «Не Granta Drive Active, конечно, но сойдет»

19-10-2019, 13:05 \\ Авто/Мото

Сверхмощная Toyota с «нотками» BMW очень понравилась автомобилисту.

По мнению обзорщика, упоминать BMW в контексте новой Toyota Supra – можно и нужно, поскольку этот автомобиль явно разрабатывался на основе немецкой Z4, о чём свидетельствует, в частности, двойной курок открывания капота.

Под капотом Toyota Supra расположен мотор на 340 лошадиных сил и 500 Н/м крутящего момента. «Мощности здесь точно не занимать. Полторы тонны на заднем приводе, это звучит как нечто совершенно невероятное. В перспективе, это самая быстрая машина на которой я когда-либо ездил», – предвкушает обзорщик свои впечатления от испытания динамических возможностей японского бестселлера.

Стоило водителю лишь нажать на педаль газа, как мотор японского суперкара взревел, и его благородный рокот окончательно лишил обзорщика последних капель объективности. «Такие яркие моменты иногда и за всю жизнь не переживаешь. Очень волнуюсь и одновременно ощущаю, какой же это кайф», – не переставая восхищаться, водитель начал набирать скорость на Toyota Supra.

Самое интересное в этом – то, что замерять время разгона до 100 км/ч он решил со всеми отключенными помощниками, чтобы результат был максимально объективным. Первую «сотню» роскошная Toyota Supra набрала за 4,938 секунды – водитель даже понять ничего не успел, и признался лишь, что с выключенными помощниками лучше так резко не разгоняться, поскольку управление начинает казаться не самым уверенным.

«Я не могу сказать объективно, насколько она хороша, ведь я не профессиональный гонщик. Но впечатления она даёт непередаваемые, что-то с чем-то. Не LADA Granta Drive Active, конечно, но сойдет», – с юмором закончил свой обзор водитель.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ