«Зачем вам Крета, когда есть вот это?»: Что ждёт новый Hyundai Venue в России – обзорщик

19-10-2019, 14:05 \\ Авто/Мото

Кроссовер, собранный на базе Hyundai Accent, легко может стать бестселлером.

И судя по тому, с какой легкостью «кореец» покоряет авторынки больших стран, такое развитие событий не выглядит, как нечто сверхъестественное. На отечественном рынке данное авто продается с начала этого лета, и уже в конце июня дилеры отчитались о небывалом спросе на Hyundai Venue. Всего за пару месяцев со старта продаж было оформлено почти 50 000 предварительных заказов.

По словам обзорщика, компактный кроссовер Hyundai Venue выглядит куда симпатичнее своего «старшего брата» в лице Creta, и при этом – стоимость «Венью» ощутимо ниже: в базовой комплектации автомобиль будет стоить 599 000 рублей, в то время как «максималка» обойдётся покупателям в миллион с небольшим.

Под капотом кроссовера расположится либо 1,2-литровый «атмосферник» на 83 «кобылы», либо же – турбомотор 1.0, выдающий 120 лошадиных сил. Также будет доступен и дизельный агрегат на 90 «лошадок». По мнению блогера Андрея Честерова, довольно скромные силовые характеристики «корейца» не должны никого обмануть или отпугнуть – для города данного авто вполне хватает, а на бездорожье и «Крета» выезжает не так и часто.

Рассуждая о том, какая участь ожидает Hyundai Venue в России, автолюбитель пришёл к выводу, что здесь всё зависит исключительно от того, как корейский бренд будет позиционировать данное авто. По габаритам «Венью» чуть меньше, чем Creta или Renault Duster – общепринятые лидеры сегмента среднеразмерных SUV, однако в пользу более свежего «корейца» играет его симпатичная внешность.

«Стартовал он в России хорошо, и даже очень. По стоимости он дешевле конкурентов, по оснащению – ну разве что чуточку хуже, но зато насколько же он хорош внешне. Зачем вам Крета, когда есть вот это?», – резюмировал блогер свой обзор.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ