«Крузак больше не нужен»: Что нужно знать о Hyundai ix55 со «вторички» – эксперт

18-10-2019, 16:25 \\ Авто/Мото

Корейский внедорожник можно приобрести тогда, когда не хватает денег на его более люксовые «одноклассники».

Hyundai IX55 не пользуется особым спросом на российском рынке из-за неказистого дизайна и наличия серьезных конкурентов. Ведущие YouTube-канала «АВТО БУ» рассказали, что нужно знать о подержанном корейском внедорожнике премиум-класса.

Интересно, что «кореец» проявил себя как крепкий и неприхотливый автомобиль, который не доставит особых хлопот владельцам. Под капотом Hyundai IX55 устанавливались 1,8-литровый бензиновый агрегат с производительностью 264 лошадиные силы и 3-литровый 240-сильный турбодизель. Почти все версии корейского внедорожника комплектовались полным приводом, но на европейском рынке встречаются и модификации с переднеприводной системой.

6-позиционная АКПП от Aisin, с которой работают моторы на Hyundai IX55 отличается надежностью, но все же нуждается в регулярной замене масла. Однако при всей надежности, проблем не избежать, и одной из них можно назвать «слизывание» шлицов между «автоматом» и раздаточной коробкой из-за конструктивных просчетов инженеров – эта неисправность свойственна больше дизельным версиям корейского внедорожника, но бензиновые модификации тоже «грешат» данной «болезнью».

Если резко трогаться с места, то происходит удар по днищу Hyundai IX55 и тогда на экране появляется сообщение об ошибке полного привода и прекращает крутится кардан при принудительном включении полного привода – чтобы избежать возникновения такой неисправности необходимо осуществлять периодическую профилактику полного привода.

Одной из проблем корейского внедорожника можно назвать слабое лакокрасочное покрытие, из-за чего кузов подвержен коррозии, а также на Hyundai IX55 отличается низкой износостойкостью материалов салона, о чем говорят облезший руль и сиденья. Что касается технической составляющей «корейца», то 3-литровый дизель довольно надежен и обладает внушительным эксплуатационным ресурсом, а бензиновый мотор тоже не уступает по долговечности своему «собрату» на «тяжелом» топливе.

Стоит сказать, что Hyundai IX55 – это оптимальный вариант за разумную цену, с которым может поспорить по проходимости даже Toyota Land Cruiser. «Крузак больше не нужен», - закончили обзор эксперты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ