«Убийца» Hyundai Solaris готовится покорять рынок

18-10-2019, 11:52 \\ Авто/Мото

Новый бюджетный седан от японского производителя Honda уже готовится к презентации. Новая модель City будет главным конкурентом Hyundai Solaris, чего ждать от новинки, и появится ли она в России?

Honda City выпускается с далекого 1981 года, но, к сожалению, компактный седан ни разу не был представлен в России. Новинка будет иметь лишь один турбированый двигатель объемом 1,0 литр с тремя цилиндрами и мощностью 120 «лошадок». Компания Honda заявляет, что этот агрегат способен удовлетворить все потребности водителя в городских условиях.

Из трансмиссий же представлены будут только шестиступенчатая «механика» и вариатор. Текущее поколение выпускается с 2014 года, и в ноябре будет представлен рестайлинг модели. Автомобиль получил обновленную оптику, новый дизайн наружных зеркал. Honda City будет построена на новой платформе, которую используют модель Jazz, вместе с ней придет и более широкая колесная база, и увеличенное пространство в салоне

Honda City пользуется большой популярностью в странах Азии и Южной Америки, ведь автомобиль имеет яркий дизайн экстерьера, обладает неплохим характеристикам и доступной ценой. Казалось бы, это рецепт бестселлера в России, но почему-то японская компания решила не представлять этот седан в РФ.

С большой вероятностью российский потребитель принял бы новинку, и она бы имела достаточно большую популярность, потому что имеет все критерии хорошо продающейся машины в России. Вероятность того, что Honda представит свою новинку в нашей стране, крайне мала, и это достаточно неприятный факт, ведь Hyundai потеряет потенциально сильного конкурента.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ