Зачем нужен «Русский Прадо» от УАЗ? Какой будет новинка

17-10-2019, 16:24 \\ Авто/Мото

«УАЗ» разрабатывает новую модель внедорожника, которая должна стать неким отечественным ответом Toyota Land Cruiser Prado. Зачем Ульяновскому автомобильному заводу делать такой автомобиль?

Еще в апреле 2019 года появилась информация, что «УАЗ» проектирует новую платформу, на которой будет построено, по меньшей мере, 4 автомобиля: внедорожник, пикап, фургон и монокэб. Звучит действительно интересно, но особенно удивляет название проекта: «Русский Прадо». Зачем «УАЗ» проектирует ответ Японскому премиальному внедорожнику, который выпускается с 1987 года, и стал уже легендарным. По последним слухам, автомобиль будет иметь современную светодиодную оптику, новую систему мультимедиа с большим сенсорным экраном, и автоматическую коробку передач.

Новая ходовая часть и подвеска, которая будет независимой спереди, модернизированная рамная конструкция, все эти улучшения должны повысить планку комфорта и управляемости у автомобиля. Также будет повышена безопасность, ведь у рамы будет зона запланированной деформации, на случай лобового столкновения.

Будут ли покупать новую модель от «УАЗ» российские потребители? В соцсетях люди считают, что «Русский Прадо» будет пользоваться популярностью, только если автомобиль будет надежным, со стильным дизайном, комфортным, и немало важный аспект - это использование современного оснащения в автомобиле.

В целом УАЗ готовит амбициозный проект, который может принести на российский рынок большой, недорогой и надежный внедорожник. Остается только надеяться, что Ульяновский завод сделает всё правильно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ