Настоящая амфибия: Как заставить дырявый «Запорожец» плыть – блогер

17-10-2019, 18:24 \\ Авто/Мото

Автомобилист рассказал о решениях, которые позволили превратить легендарный ЗАЗ-968М в плавсредство.

Блогер на YouTube-канале ILYA STREKAL рассказал, как заставить дырявый «Запорожец» плыть. Предыдущая попытка сделать это не увенчалась успехом, ведь автомобиль протекал, но этого могло не произойти, если бы умельцы не забыли про одну из легендарных «фишек» малолитражки – лючок в полу на водительском месте.
Данный лючок может быть замазан изолирующим материалом, однако в «Запорожце» блогера он был не закреплен. Когда автомобиль заезжал в воду, под давлением от массы машины она приподымала крышку лучка и проникала в салон, затопляя несостоявшуюся амфибию.
Теперь же энтузиасты решили не повторять прежних ошибок, и надежно заварили лючок «Запорожца». Кроме того, сварка пригодилась, чтобы устранить несколько отверстий в днище в области центрального тоннеля и в педальном узле. Таким образом почти все источники протечек были полностью устранены.
Под днище в задней части «Запорожца» установили пенопластовые блоки плавучести. Крышу практически полностью срезали, чтобы в машину можно было залезать, не открывая двери. При этом крышу изнутри пришлось укрепить примитивным металлическим каркасом, чтобы она не гнулась.
В салоне авто установили циркуляционный насос от «Газели», для откачки воды, но убрали все кресла, кроме водительского. Сзади к машине прикрепили стеклопластиковый бампер, который выполняет роль поплавка и защитного кожуха для винта. Движущей силой «Запорожца» остался его «родной» мотор, который приспособили таким образом, чтобы он передавал крутящий момент не только на колеса, а и на винт.
В итоге, получилась настоящая амфибия, похожая на военную машину, а все потому, что ее покрасили в «болотный» цвет, оснастили настоящей военной светомаскировкой, колесные диски покрасили в черный цвет. Слева на кузове закрепили топор, а справа – лопату.

Испытания амфибии можно назвать почти успешными. Машина смогла переплыть через небольшое озеро, но кузов все равно протекал, а еще она не смогла выехать на берег самостоятельно, так как водой залило сцепление, а во второй попытке для этого попросту не хватило тяги, а потому, вездеход еще предстоит доводить до совершенства.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ