«Воронеж, ты сошёл с ума?»: Сеть удивили выставленные на продажу «Запорожцы»

16-10-2019, 12:56 \\ Авто/Мото

Приобрести можно как редчайший ЗАЗ-968 без пробега, так и «колхоз-кабриолет» за 250 000 рублей.

На страницах одного из автомобильных сообществ пользователи обсудили сразу три необычных «Запорожца», выставленных на продажу. Примечательно, что все ЗАЗ-968 можно приобрести в Воронеже.

Наиболее адекватным предложением оказался ЗАЗ-968 в идеальном состоянии. Любопытно, что автомобиль был выпущен в 1993 году, а на одометре значится отметка о пробеге всего в 531 километр. Автор объявления отметил, что «Запорожец» все эти годы находился на консервации и имел всего одного владельца. Стоимость автомобиля составляет 200 000 рублей.

Куда больше вопросов вызвал ЗАЗ-968 за 120 000 рублей. Данный запорожец не может похвастаться идеальным состоянием, а в глаза бросаются причудливые накладки на передние фары.

Владелец отметил, что его «Запорожец» не так прост, как может показаться. Автомобиль оснащается классическим инжекторным мотором от моделей ВАЗ, новая КПП от ЗАЗ, отопитель от ВАЗ-2105 с помпой от «ГАЗели», дисковые колёса, а также многое другое. Примечательно, что в комплекте с «Запорожцем» владелец отдаёт запасной мотор.

«Бриллиантом» в тройке «Запорожцев» стал стильный кабриолет белого цвета. Владелец рассказал, что складной верх ЗАЗ-968 открывается с кнопки и имеет электропривод.

К сожалению, данные доработки не узаконены, а сам кабриолет имеет документы старого образца. Обойдётся сомнительное удовольствие в целых 250 000 рублей. «Воронеж, ты сошёл с ума?», — удивляются автомобилям в комментариях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ