«Не мучайте молодых мамаш»: LADA Granta Drive Active провалила «семейный» тест-драйв

16-10-2019, 11:25 \\ Авто/Мото

Если у водителей есть маленькие дети, то «Гранту» лучше не покупать.

К такому неутешительному выводу пришёл популярный блогер с канала «Я рулю», который решил устроить для обновлённой «драйверской» LADA Granta Drive Active своеобразный «семейный» тест-драйв. Такие испытания стали «фишкой» обзорщика, и в них он проверяет, насколько тот или иной автомобиль подходит для безопасных перевозок детей в детских креслах.

«Машину всегда нужно рассматривать с точки зрения возможных дальних поездок с семьёй, маленькими детьми», – объясняет блогер. И если вместимость багажника LADA Granta Drive Active автолюбителя приятно удивила, то в дальнейшем его ожидало сплошное разочарование: «Многие кроссоверы плачут, глядя на этот багажник. В него поместились все кресла, которые я хотел испытать».

На переднем кресле, как и ожидалось, люльку перевозить нельзя – нет возможности отключения фронтальной подушки безопасности. Но слишком сильно ругать LADA Granta Drive Active за это блогер не стал, поскольку всего две машины, за всё время существования теста, могли похвастать такой приятной опцией: это Skoda Kodiaq и 7-местный Mitsubishi Outlander. А вот когда дело дошло до заднего ряда сидений, появился и повод для критики.

Чтобы разместить люльку свободно, водителю пришлось ощутимо сдвинуть вперед пассажирское кресло, в результате чего сидеть там не представлялось бы возможным при реальной эксплуатации. Крепления IsoFix, необходимые для правильной фиксации детских кресел, расположены максимально неудобно, и обзорщику пришлось изрядно попотеть, прежде чем он сумел их закрепить так, как нужно.

«Места сзади совсем мало, не хватает даже детям толком, провал», «С такой колесной базой сидеть можно только спереди», «Оставьте её для пенсионеров, не мучайте молодых мамаш», – обсудили в сети «провал» LADA Granta Drive Active в семейном тест-драйве.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ