Дешевле «Креты» и «Соляриса»: 5 вещей, которые нужно знать о новом Hyundai Venue

15-10-2019, 08:34 \\ Авто/Мото

Свежий корейский паркетник с турбомотором оказался по-настоящему бюджетным.

Американский обзорщик Крис Покерт отправился в Австралию, чтобы рассказать о новой генерации доступного кроссовера Hyundai Venue. По словам автолюбителя, корейский бренд наконец-то дошёл до того, чтобы выпустить на мировой рынок самый компактный и дешевый паркетник, который в лёгкую «уделывает» остальных конкурентов в своём сегменте.

Блогер решил обозначить 5 вещей, которые нужно знать о новом Hyundai Venue всем тем, кто соберется себе его приобретать. До России этот автомобиль пока не доехал, однако нельзя окончательно исключать тот факт, что отечественный рынок имеет все шансы пополниться симпатичным кроссовером с турбомотором и крайне привлекательным ценником.

Несмотря на тот факт, что в своей модельной линейке этот автомобиль ближе всего к Hyundai Creta, внешность он «позаимствовал» у более дорогого кроссовера Kona, о чём свидетельствует, в частности, оригинальная радиаторная решетка, некоторые решения по головной оптике, а также – линии капота и схожие бампера. По габаритам Hyundai Venue меньше даже общепризнанных «малышей», вроде Nissan Kicks или Mazda CX-3, и для блогера стало приятным сюрпризом, что в салоне в целом – не так уж и тесно.

В плане технического оснащения у Hyundai Venue не всё так однозначно. В «топовых» версиях доступен кроссовер с «турботройкой» 1.0 T-GDI на 120 «лошадок», который комплектуется роботизированной трансмиссией – сочетание в целом неплохое, хотя для более скромных комплектаций с моторами послабее предлагается классическая «механика». Привод только передний, и в этом автомобилист видит главную проблему «корейца», из-за которой его могут покупать не так активно, как ожидается.

Впрочем, по управляемости, оснащению и общему впечатлению, Hyundai Venue 2020 модельного года скорее порадовал блогера. Стоимость самых скромных версий будет стартовать с 600 000 рублей, и достигать 1 030 тысяч в «топе». При этом, кроссовер оказался дешевле «Креты» и даже «Соляриса», потому отечественным автомобилистам остаётся надеяться, что до российского рынка этот паркетник всё-таки доберется.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ