«Хорошо, что на голову не капает»: Что можно купить за 400 долларов? – блогер

17-10-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

Автолюбитель купил ВАЗ-2107 за 10 000 гривен, или 400 долларов, и рассказал, сколько он потратил времени и денег, чтобы она хоть как-нибудь была похожа на машину.

 

Блогер Дмитрий Беляев на своём YouTube-канале выпустил видео, в котором рассказал, что можно купить за 400 долларов. Он стал счастливым обладателем ВАЗ-2107 1986 года и в его планах сделать из этого ретро-кара настоящего монстра.    

Внешний вид «Лады Семёрки», конечно, немного пугающий. Крепление лонжеронов, дно, задние усилители, практически все крепления были сгнившими. Дверь водителя с трудом закрывается и имеет свойство открываться на ходу. «За 400 баксов, хорошо, что просто на голову не капает», - отмечает владелец.

Техническое состояние ВАЗ-2107 более чем удовлетворительное: хорошие задние амортизаторы, задняя ходовая и передняя ходовая в норме, система охлаждения и тормоза функционируют как надо, сцепление слегка «подгулявшее». Тяга хорошая, мотор работает отлично, но есть неприятный запах из выхлопа. Здесь даже стоит 5-ступенчатая коробка от Fiat. В общем, машина на ходу.

Шумоизоляция оставляет желать лучшего и сравнима, наверное, с трактором. «Даже люди разбегаются, когда слышат эту машину издалека», - смеётся автомобилист.

Работа над ржавым днищем заняла 2 недели. На сварочные работы было потрачено примерно 6 000 гривен, плюс замена аккумулятора, это ещё около 800 гривен. Также был куплен металл – усилители порога и лонжероны. Это примерно 700 гривен. Итого, на «ржавую Семёрку» ушло 7 500 гривен, или 300 долларов.

Конечно же, владелец не планирует на этом останавливаться. В скором времени собирается поставить двигатель на 1.7 литров от «Нивы», заварить задний дифференциал, чтобы задние колёса одновременно крутились, и «Семёрочка» могла ехать боком, и полностью покрасить.

 

Мнение комментаторов в сети по поводу необходимости такого тюнинга очень разнится. Одни поддерживают парня в его начинаниях: «Крутая модернизация!», «Реально эпическое восстановление. Респект!», другие же абсолютно не понимают: «Мне кажется, что машина этого не стоила, не вариант, что ты еще после покраски выедешь», «Гроб на колёсах».  

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ