«Куда-то не туда свернули в 90-х»: Пользователей впечатлил голландский ВАЗ-2105 – LADA Nova Spezial

15-10-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Нестандартная «Пятерка» вызвала у автолюбителей ностальгию по былым временам и нереализованным возможностям.

В сообществе поклонников советского автопрома, созданного в социальной сети «Вконтакте», опубликовали фотографии ВАЗ-2105 из Голландии, известного там под именем LADA Nova Spezial. Как сообщил автор поста, данный экземпляр европейской «Пятерки» изготовили в 1981-м году, но машина почти не ездила, а стояла в шоу-руме.

Также автор добавил, что этот экземпляр ВАЗ-2105 любопытен автолюбителям не только нестандартной решеткой радиатора, оптикой и обвесом, а и «начинкой»: заграничную «Пятерку» оснастили 96-сильным агрегатом Fiat 131 SuperMirafiori.

Пользователей в комментариях голландский ВАЗ-2105 впечатлил. Многие согласились, что машина получилась стильной, «имеющей вид», и даже поинтересовались, где достать такие же фары с решеткой. Только отдельные участники обсуждения раскритиковали внешний вид «Пятерки», а парочка из них по «передку» заподозрили, что LADA Nova Spezial не оригинальная, а «самодел».

Одного из подписчиков сообщества увиденное сподвигло на возмущения по поводу того, что «АвтоВАЗ» до сих пор отстает в развитии. Он написал, что производитель лишь недавно перестал выпускать LADA Priora с 16-клапанными 100-сильными моторами, а LADA Granta до сих пор «штопают» с 8-клапанными движками мощностью до 90 лошадиных сил – а ВАЗ-2105 еще в 1981 году выпускался 96-сильный. «Куда-то не туда свернули в 90-х», – посетовал он.

«Когда-то наши ведра выигрывали ралли у знаменитых брендов», – присоединился к ностальгии еще один комментатор, добавив, что «АвтоВАЗом» интересовались знаменитые тюнинг-ателье, а ВАЗ-2108 даже тестировал сам Фидель Кастро, но что-то потом пошло не так.

А следующий пользователь вернулся ближе к теме и пошутил, что наконец-то увидел в голландском ВАЗ-2105 «Пятерку» с «человеческим лицом».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ