«И зачем нам этот Джимни?»: Блогер сравнил на бездорожье Suzuki Jimny и Suzuki Vitara

12-10-2019, 07:37 \\ Авто/Мото

Автор решил доказать, что «Витара» ничем не хуже своего внедорожного собрата по бренду.

Отправиться на Suzuki Vitara на бездорожье и проехать там, где сумеет проехать Suzuki Jimny, решил автоблогер Игорь Бурцев. Но на первом же холмике «Витара» неожиданно села на «брюхо», и сдвинуть с места её удалось только с помощью «Джимни» и троса.

До этого блогер прокатился на Suzuki Vitara просто по городу и отметил, что «лежачих полицейских» кроссовер проходит жестко, однако машина при этом валится на каждый поворот руля, реагируя наклоном кузова. На Suzuki Jimny происходит почти то же самое, но воспринимается иначе, поскольку у него огромный ход подвески, рама, и вообще в нем все «заточено» под внедорожную езду – поэтому дискомфорт в условиях города ему прощается. А вот от «Витары» ожидаешь большей собранности.

При этом автор сообщил, что нынешняя Suzuki Vitara управляется лучше, чем раньше. Да и стекла у нее не такие слабые: на трассе из-за ремонта дорог «Витара» оказалась атакована мелкими камешками, но стойко выдержала испытание. «На ВАЗе у меня б стекла сейчас уже не было», – пошутил блогер. Неоспоримым плюсом автомобилей Suzuki в целом блогер назвал их надежность: если нужно брать машину не на 5 лет, а на 10-15, такой «японец» станет одним из лучших вариантов.

Музыку в «Витаре» на щербатой неровной дороге слышно плохо из-за сопутствующего неровностям шума – и это при закрытых окнах и скорости, едва достигающей 80 км/ч. «Басы пластмассовые, играют как из ведра», – поделился впечатлениями водитель.

Проехав на Suzuki Vitara вслед за Jimny по разбитой дороге в поле, блогер остановился перед другим холмиком, через который внедорожник с легкостью перевалился. «База короткая – это сказка, – прокомментировал водитель кроссовера. – А я могу только тихо скулить». Однако дорожный просвет позволил «Витаре» дальше преодолевать серьезные кочки и бугры, да и с диагональным вывешиванием машина справилась неплохо. И даже на одну из не самых простых горок кроссовер взобрался, хотя и взял для этого небольшой разгон. «И зачем нам этот Джимни?» – шутливо прокомментировал результат блогер.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ