«Я тебя слепила из того, что было»: Блогер высказался о ВАЗ-1111 «Ока»

10-10-2019, 12:58 \\ Авто/Мото

По его словам, «чудо-автомобиль» способен приносить только боль и разочарованье.

Популярный видеоблогер на своем YouTube-канале ASATA channel высказался о ВАЗ-1111 «Ока». Автомобиль особо малого класса выпускался с 1987 по 2008 год и за это время с конвейера сошло порядка 700 тыс. экземпляров. Блогер утверждает, что «АвтоВАЗ» не привык смотреть в будущее, а из года в год шел с оглядкой в прошлое.

Осматривая салон автомобиля можно увидеть, что практически все детали взяты с различных моделей «Жигулей». «Я тебя слепила из того, что было», - именно такой фразой характеризует «Оку» обзорщик.

Под капотом ВАЗ-1111 находится 2-цилиндровый двигатель, расход топлива которого равносилен «девятке». Мощности в 29 л.с. едва ли хватает для передвижения по городу, не говоря уже о трассе. Садясь за руль автомобиля, а человеку с полной комплекцией это сделать довольно непросто, водитель отмечает компактное, но неудобное расположение элементов управления включая педали.

Что касается безопасности, то в «Оке» это понятие полностью отсутствует. «Слава Богу, их больше не делают», - добавляет блогер.

В свое время, довольно большое количество автомобилей было просто подарено государством в качестве поддержки определенной категории населения. ВАЗ-1111 «Ока» действительно получился очень необычным и своеобразным, который и по сегодняшний день можно встретить на дорогах.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ