RAV4, Outlander, CX-5 и Tiguan в опасности: Hyundai Tucson нового поколения «взорвёт» российский рынок

10-10-2019, 13:04 \\ Авто/Мото

В следующем году компания Hyundai представит новое поколение своего популярного кроссовера Tucson. Чем будут удивлять корейцы на этот раз?

На своём YouTube-канале блогер Виктор Степанов выпустил видео, в котором рассказал, чего ждать от нового Hyundai Tucson. Дизайн «Тушкана» изменится принципиально. Нельзя однозначно сказать, что он красивый и вне времени. Экстерьер, скорее, на любителя.

Текущую модель многие ругают за обилие жёсткого пластика. Отделку салона в новой модели обещают выполнить целиком из мягкого пластика, что улучшит не только визуальное и тактильное восприятие интерьера, но и повысит уровень звукоизоляции. Появится новая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка, дистанционный пуск двигателя со специального приложения на смартфоне, система дистанционной парковки.

Со средствами активной безопасности в Hyundai Tucson всё в порядке: адаптивный круиз-контроль, система автономного торможения при угрозе столкновения, система удержания в полосе движения и система контроля мёртвых зон.

На разных рынках представлены разные варианты сочетания. Для Европы основными будут дизельный двигатель, объёмом 1,6 литра, который развивает 180 лошадиных сил и 264 Нм крутящего момента, и бензиновый, объёмом 1,6 литра, с турбонаддувом, который выдаёт 177 лошадиных сил и 265 Нм крутящего момента. Оба мотора могут сочетаться с 6-ступенчатой коробкой передач либо 7-ступенчатым «роботом». Однако такие двигатели уже устанавливали на текущее поколение Hyundai Tucson.

В США основным мотором станет новый «атмосферник», объёмом 2,5 литра. Он будет выдавать в районе 190 лошадиных сил и будет сочетаться с новым 8-ступенчатым автоматом. Данный двигатель будет иметь турбо-версию, которая будет развивать около 300 сил, и будет устанавливаться на спортивную версию Hyundai Tucson N. Есть и свои минусы у такого автомобиля. Это большой расход топлива: порядка 8-10 л по трассе и больше 15 л в городе. Да и динамика оставляет желать лучшего.

В России новый «Туссан» должен появиться во второй половине следующего года. Стоимость нынешней модели составляет от 1,5 миллиона рублей в базовой комплектации. Новый Hyundai Tucson станет на 100 000 рублей дороже. Максимальная комплектация будет стоить около 2,4 миллиона рублей.

«Туссан» остаётся одним из самых выгодных предложений в России, ведь его цена куда ниже таких конкурентов, как Toyota RAV4, Outlander, CX-5 и Tiguan. Теперь эти популярные кроссоверы в опасности, ведь с таким функционалом и ценой Hyundai Tucson нового поколения «взорвёт» российский рынок.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ