Китайский «ГАК» vs «Крузак»: Россияне предпочтут покупать новый GAC GS8 вместо Land Cruiser

10-10-2019, 11:11 \\ Авто/Мото

Еще пару лет назад мало бы кто поверил, что это автомобиль китайского производства.

В декабре в Россию приедет китайский флагман GAC GS8 – ОТТС занесли в открытую базу Росстандарта еще в прошлом месяце. До этого китайский бренд GAC Motors был представлен на российском авторынке только грузовиками. Полноразмерный кроссовер выпустили в Поднебесной 3 года назад, а недавно показали журналистам рестайлинговую версию – но на наш рынок пока что доберется только дорестайлинг.

Вседорожник создан на платформе CPMA, купленной производителем по официальной лицензии – та же «тележка» лежала в основе модели Alfa Romeo 166. GAC GS8 оснащен дефорсированным для российского рынка 190-сильным турбомотором 2.0, работающим в связке с 6-ступенчатой автоматической КПП от Aisin. Говорится, что будут доступны версии GS8 с полным приводом, однако в «базу» он не войдет.

Скорее всего, как и в случае со многими китайскими кроссоверами последних лет, производитель не поскупится «напичкать» новинку целым набором полезных опций, обеспечивающих безопасность и комфорт водителя и пассажиров. Пока известно, что новый GAC GS8 имеет полностью цифровую приборную панель, новую мультимедийную систему с большим сенсорным дисплеем и селектор АКПП в виде джойстика.

Российские автолюбители особенное внимание уделили солидному экстерьеру GS8, который напомнил им внешний дизайн культового внедорожника Toyota Land Cruiser.
Причем, судя по реакции пользователей сети на новинку, противостояние «Китайский «ГАК» vs «Крузак» разрешится в пользу первого, и россияне действительно предпочтут покупать новый GAC GS8 вместо Land Cruiser. Одним из решающих факторов станет стоимость кроссовера: приобрести нового «китайца» можно будет по цене от 1,8 млн рублей, и европейских аналогов в этом сегменте и той же ценовой категории просто не существует.

Также нельзя сказать, что он полностью копирует внешность «Крузака» – GAC GS8 определенно имеет свои уникальные черты, которые не позволят перепутать его с легендарным японским внедорожником, а самое главное – она совсем не соответствует негативным и стереотипным ожиданиям россиян о китайских автомобилях.

Многие уже признают, что производители из Поднебесной быстро учатся на ошибках и уверенно начинают захватывать все виды рынков, в том числе и автомобильный. Некоторые потенциальные покупатели еще имеют сомнения по поводу надежности GAC GS8, но в целом настроены к новинке очень благосклонно и верят, что кроссовер выдержит российские дороги.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ