Пластиковое «рено» от производителя: Механик рассказал об ужасном качестве «допов» для Renault Kaptur

9-10-2019, 18:37 \\ Авто/Мото

А ведь кому-то приходится платить немаленькие деньги за подкрылки, которые разваливаются на первой сотне км.

Неприятное открытие сделал для себя владелец французского кроссовера Renault Kaptur. Обзорщик Владимир Базекин решил рассказать о том, с какими потенциальными проблемами может столкнуться покупатель популярного SUV.

Блогер рассказал, что официальные дилеры среди списка «допов» чаще и удачнее всего навязывают покупку пластиковых подкрылков – и не зря, ведь аксессуар действительно важный и нужный, а защита от грязи для такого кроссовера, как Renault Kaptur, должна быть если не на первом, то как минимум на одном из «призовых» мест по важности.

«Что же может ожидать вас, если вы купите пластиковые подкрылки у официального дилера?», – интригующий вопрос задал автор видео, после чего полез показывать, какую проблему у годовалого кроссовера он там обнаружил. Он сразу уточнил, что в момент установки аксессуаров в дилерском центре ему казалось, будто с ними всё в порядке. Вид они имели симпатичный, и водитель надеялся, что работать они будут также хорошо, как и выглядеть.

Но в результате – это пластиковое «рено» от производителя, как назвал подкрылки механик, едва не стало причиной аварии. Всё потому, что они были изначально изготовлены неправильно.

На заводе почему-то не предусмотрели, что пластик имеет свойство выгибаться – из-за этого подкрылки «наползают» на пружину, которая начинает счёсывать злополучный «доп», а в некоторых случаях – даже срывает его прямо во время езды, например при наезде Renault Kaptur на большую яму.

«Неужели нельзя было сделать подкрылки на пару миллиметров короче? Чем думают, когда навязывают устанавливать эту дичь? Чтобы покупателям Renault Kaptur приходилось самостоятельно их подпиливать?», – недовольно резюмировал механик.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ