«При адекватной езде машина не ломается»: Почему ВАЗ-2114 стоит покупать начинающему водителю – блогер

10-10-2019, 07:52 \\ Авто/Мото

Для новичков российская «пятидверка» станет прекрасным вариантом, чтобы приобрести не только навыки вождения, но и опыт ремонта.

ВАЗ-2114 давно уже нет в продаже, но на вторичном рынке можно найти экземпляры, сохранившее отличное состояние и работоспособность. Ведущий YouTube-канала «Мужская тема» объяснил, почему отечественный хэтчбек стоит покупать начинающему водителю.

Прежде всего блогер остановился на вопросе безопасности кузова «четырки» - при серьезной аварии водителю и пассажиру ВАЗ-2114 грозит опасность, так как это влечет за собой серьезные травмы, которые могут получить водитель и пассажиры ВАЗ-2114, но при этом никакая иномарка или российский конкурент данного автомобиля не спасет от повреждений при ДТП. Далее обзорщик обратил внимание на устойчивость кузова отечественного хэтчбека к коррозии – за 14 лет использования автовладелец заменил на отечественном седане только днище, а остальное осталось в целости и сохранности.

Подвеска на ВАЗ-2114 довольно простая и ее можно перебрать по более низкой цене – стоит отметить, что ремонт ходовой части на LADA Priora обойдется в 10 000 рублей, то починить «ходовку» на «четырке» будет стоить меньше 10 000 рублей. Под капотом рассматриваемого отечественного хэтчбека расположился 1,5-литровый «восьмиклапанник», который вполне надежен и уже отъездил больше 300 000 км без капитального ремонта.

На таком моторе не наблюдалось никаких потеков масла, но при этом блогер не советует на нем гонять, чтобы он не перегрелся и не доставил неприятности. «При адекватной езде машина не ломается», - высказался обзорщик.

Помимо того, блогер отметил, что под капотом можно легко своими руками заменить узлы и механизмы, так как доступ к ним открыть, а также он выделил тот факт, что для «четырке» комплектующие доступны повсеместно и за низкую цену. В целом, обзорщик считает ВАЗ-2114 – оптимальным вариантом для начинающего водителя.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ