«Вибрации похлеще, чем в Ладе Весте Спорт»: Блогер протестировал Hyundai Solaris и назвал его «консервной банкой»

9-10-2019, 10:40 \\ Авто/Мото

«Солярис» его откровенно разочаровал, особенно в сравнении с «Вестой».

По просьбам подписчиков блогер с канала MrKoss174 протестировал Hyundai Solaris, выведя его на загородную трассу, однако положительных качеств в «корейце» найти не смог. В первую очередь он раскритиковал салон автомобиля, сообщив, что его не покидает ощущение, что он находится в очень маленькой машине. Затем придрался к «кочерге» под капотом и отсутствию кнопки открывания на крышке багажника, которая есть сейчас даже на LADA Granta, а ведь «Солярис» стоит куда дороже – аж 965 000 рублей.

«Дешманский» желтый цвет подсветки салона блогер тоже раскритиковал, посетовав на то, что производитель сэкономил на светодиодах. Обзорность Hyundai Solaris ему тоже не понравилась: камеры заднего вида нет, а задняя стойка настолько большая, что «можно не заметить автобус». Кресло водителя у «Соляриса» тоже неудобное и, по мнению автора, сделано для «беспозвоночных»: «Долго вы так ездить не сможете», – предупредил блогер пользователей.

Когда автор завел двигатель «Соляриса», он иронично заметил, что у него появилось ощущение, будто под капотом «корейца» стоит двигатель V8 – однако причиной тому неприятные вибрации, а не благородный звук мотора: «Вибрации похлеще, чем в Ладе Весте Спорт». А разогнавшись на автомобиле по трассе, блогер заметил, что этот агрегат 1.4, похоже, устанавливается не только на Hyundai Solaris, но и на «серию китайских бензопил». Однако настройки подвески, несмотря на 15-е шины с огромным профилем, делают ощущение от езды жестче, чем на вышеупомянутой LADA Vesta Sport.

Уровень шума во время езды в Hyundai Solaris по трассе блогера очень сильно разочаровал. «100 км/ч, а шум жуткий, шумоизоляция никакущая», – заявил он. Далее он и вовсе назвал машину «консервной банкой».

Автор подытожил, что в первые годы своего появления Hyundai Solaris действительно был хитом продаж: машина была неплохая, надежная, с современными опциями, не без некоторых «косяков», но в целом доставляла владельцу удовольствие от езды. Однако и альтернативы ему было немного, а сейчас, когда «Солярис» стал стоить почти 1 млн рублей, автомобилисты начали смотреть в сторону конкурентов, в частности «Весты».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ