«Где заявленная мощность?»: Провели замер на стенде LADA Vesta 1.8

9-10-2019, 06:27 \\ Авто/Мото

Автолюбитель показал, сколько на самом деле лошадиных сил и крутящего момента в полностью заводской LADA Vesta 1.8.

На своём канале блогер Руслан Бекоев выпустил видео, в котором провёл замер на стенде, а также тест 0-100 LADA Vesta 1.8. Какие результаты получились?

В предыдущем видео автолюбитель проводил замер на стенде LADA Vesta 1.8 с доработками. Результат не соответствовал заявленным характеристикам, что сподвигло на новое видео, с участием заводской «Весты».

Согласно паспортным данным, разгон от 0 до 100 км/ч у LADA Vesta 1.8 составляет 10.2 секунды. По итогам теста 0-100, разгон составил 10.3 секунды. Далее «Весту» загнали на стенд для замера мощности и крутящего момента. И вот здесь уже возникли вопросы. Максимальный крутящий момент заявлен в 170 Нм, а мощность – 122 лошадиные силы. Стенд же показал 148.9 Нм крутящего момента и 116.7 л.с. мощности. На этом решили не останавливаться и создать «идеальные» условия, чтобы посмотреть, как поедет машина без фильтра. Мощность возросла до 119.9 сил, а крутящий момент составил 161.5 Нм. Такие показатели уже лучше предыдущих, но по-прежнему немного не дотягивают до заданных.

Ситуация получается очень странная. Из двух рассмотренных «Вест», заводской и доработанной, ни одна не соответствует паспорту.

Комментаторы же явно не разделяют мнения блогера: «По-моему, причина в оборудовании. Каждое оборудование выдаёт свой результат», «Ну замер 0-100 отличный же. Что-то со стендом не то», «Для объективности надо замерить эту же машину на другом стенде!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ