«Детёныш Гелика»: Самодельный болотоход на базе LADA 4x4 удивил сеть

8-10-2019, 12:59 \\ Авто/Мото

«Нива» обзавелась военными мостами и дорогими внедорожными шинами.

Судя по всему, перед тюнерами этой LADA 4x4 была поставлена необычная задача. Стоковую «Ниву» владелец захотел доработать по-своему, сделав из неё достаточно специфический автомобиль – то ли внедорожник, то ли самодельный болотоход.

Для реализации такого амбициозного тюнинг-проекта, «нивоводу» явно пришлось изрядно потратиться – он приобрёл военные мосты от старенького «Уазика», купил дорогую резину Bogger с широким профилем и специфическим рисунком, а также не поскупился на оплату покраски кузова в психоделические цвета.

Помимо этого, LADA 4x4 обзавелась «лифтованной» подвеской, новыми сиденьями и рулём, усиленной подвеской, а самое важное – под капотом у неё оказался 1,5-литровый турбомотор на 140 «кобыл». В таком сочетании, судя по всему, эта «Нива» без особых проблем сможет ездить по болотам и любому бездорожью не хуже какого-нибудь «Крузака» или «Гелика», да и вид теперь у отечественного внедорожника очень даже симпатичный.

Болотоход на базе LADA 4x4 удивил сеть. Автолюбителям показалось, что эта «Нива» походит на игрушечную машинку на пульте управления, которую увеличили до реальных размеров. В то же время, что удивительно, никто не обвинил авторов тюнинг-проекта в «колхозе», как это обычно бывает: видимо «Нива» в этом плане – неприкасаемая, и критиковать её никому не хочется.

«Детёныш Гелика», «Монстр-трак для бедных», «С таким мотором её бы с завода продавать, никто бы Крету и не покупал», – восхищаются комментаторы в сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ