Не быстро едет, а низко летит: УАЗ «Патриот» с АКПП испытали песчаным бездорожьем

7-10-2019, 11:19 \\ Авто/Мото

Стоило блогеру добраться до обновленного «Патрика», как он тут же отправился тестировать его проходимость.

Обзорщик Алексей Горбунов в своём новом видео объяснил, что ему давно хотелось испытать УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач песчаным бездорожьем. Потому, когда ему всё-таки удалось взять для тест-драйва обновленный «Уазик», автолюбитель долго не раздумывал: «Заправились и полетели на полигон с песком. Очень надеялись, что доведётся приятно удивляться».

И как оказалось, УАЗ «Патриот» с АКПП действительно способен доставлять массу положительных эмоций. Автор видео сразу уточнил, что бездорожье будет не самым жестким – всё-таки новый автомобиль не хотелось сразу же «загонять в непролазные дебри», но это не должно было вызвать скептицизм со стороны зрителей: «Мне он в первую очередь интересен, как внедорожник для легких и средних offroad-заездов».

Для начала, «Патрика» прокатили по грунтовым дорогам, чтобы выяснить, насколько он хорош в динамике на лёгком бездорожье. «Автомат» зарекомендовал себя прекрасно, считает обзорщик, не зря же ведь его устанавливали на автомобили марок BMW и Chevrolet. Также стала более жесткой подвеска, что вылилось в лучшую управляемость при езде на высоких скоростях, однако на больших кочках внедорожник начал «козлить».

Даже в «диагоналке» отечественный бестселлер проявил себя как нельзя лучше. По итогу, песчаное бездорожье не стало для УАЗ «Патриот» такой уж серьезной преградой – автомобиль справился со скоростной ездой по грунту, преспокойно взобрался на каждый холм и пригорок, а также без видимых проблем преодолел небольшое озерце, причём на такой скорости, что автору обзора даже начало казаться, что он не быстро едет, а просто низко летит.

«Ответ на вопрос о том, зачем же нужен УАЗ «Патриот» с «автоматом», наконец получен. Песок покорен, «Патрик» показал себя, как отличный внедорожник для лёгкого бездорожья», – подвёл итог автор видео.

Поделиться новостью: