«Народ обеднел или прозрел?»: Почему LADA Vesta и LADA Granta обходят по продажам «корейцев» – сеть

5-10-2019, 11:37 \\ Авто/Мото

Лидерам отечественного автопрома удалось обогнать даже народных любимчиков «Рио» и «Крету».

В сообществе соцсети «Вконтакте», посвященном автомобилю LADA Vesta, поделился статистикой один из подписчиков: он выложил таблицу продаж автомобилей в России за 2018 и 2019 год, из которой становится ясно, что первое место списка заняла LADA Granta. Так, ее продажи увеличились на 25,5 тысяч единиц, и за 2019 год за период с января по август продано 85,7 тысяч «Гранты».

Второе место заняла LADA Vesta, которая за аналогичный промежуток времени разошлась тиражом в 74 тысячи экземпляров, что почти на 7 тысяч больше, чем в этот же период прошлого года. А вот KIA Rio, который был лидером в 2018 году, продали на 5,5 тысяч меньше, что с результатом в 61,5 тысяч экземпляров поместило его на 3-е место.

Закрывают «пятерку» рейтинга Hyundai Creta и Hyundai Solaris. Также в 20-ку попали другие автомобили LADA: на 7-м месте Largus с результатом в 27,8 тысяч экземпляров и LADA 4х4 на 14-м месте – «Ниву» продали в количестве 20,2 тысяч единиц.

Пользователи сети не преминули обсудить, почему LADA Vesta и LADA Granta обходят по продажам «корейцев». Сам автор поста, опубликовавший выдержку из статистики, задался вопросом: «Народ обеднел или прозрел?»

Большинство подписчиков сообщества согласились с тем, что в большинстве своем люди именно обеднели, и пересаживаются на «Весту» и «Гранту», потому что они обходятся дешевле. «Были бы деньги, даже не рассматривал бы Весту», – с грустью сообщил один из владельцев.

Кто-то из пользователей выразил мысль, что по соотношению цены и качества LADA Granta и Vesta сейчас выглядят не хуже, чем KIA Rio или Hyundai Creta, поэтому народ стал смотреть в сторону отечественного автопрома – но и нельзя не согласиться с тем, что денег стало действительно меньше.

При этом другие подписчики остались при противоположном мнении. Один из них заявил, что недавно был в дилерском центре LADA и видел, как кто-то из посетителей купил за наличные деньги LADA XRay Cross за 900 тысяч рублей, хотя мог купить тот же «Рио» или «Солярис».

Кроме того, даже LADA Vesta Sport за миллион продается неплохо. «Спорта берут даже лучше, чем предполагали», – подтвердил следующий подписчик.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ