«Та самая легенда из СССР»: Блогер подробно рассказал о «Москвиче»-2140

5-10-2019, 08:42 \\ Авто/Мото

Советский хэтчбек пришел по душе многим автомобилистам из бывшего Союза.

«Москвич»-2140 известен довольно большому количеству людей, выросших в Советском Союзе и нем говорить можно много, так как именно на нем учились ездить начинающие водители в СССР. Ведущий YouTube-канала «Satoro Авто» подробно рассказал о советском популярном хэтчбеке.

В 1960-е годы с целью увеличения продаж автомобилей советское правительство приняло постановление, согласно которому началось коренное изменение компании МЗМА, благодаря которому должна была кардинально повыситься сборка авто. В течение такой реорганизации, происходившей с 1968 по 1971 годы, рядом с существующим предприятием возвели АЗЛК, на котором начали выпускать модернизированные версии «Москвича»-412, но к концу 1970-х конструкция данного автомобиля морально устарела и это осознавало руководство завода.

Потому было принято решение выпустить совершенно новый автомобиль, которым и стал «Москвич» -2140. Советский хэтчбек обзавелся модными на то время квадратными фарами, пластиковую радиаторную решетку и очистители фар. Задние крылья машины получили решетку, защищающую вентиляционные отверстия, а дверные ручки утопили, что добавляет лаконичности облику.

Что касается световой сигнализации на «Москвиче»-2140, то она с завода уже имела «аварийку» - именно с этих машин получила распространение аварийная сигнализация, а уже потом ее взяли на вооружение разработчики «Жигулей». Интерьер «сороковки» получил совершенно другую приборную панель, в отличие от «Москвича»-412, а кресла приобрели больший комфорт, о чем говорят широкие спинки и подголовники.

Под капотом «Москвича»-2140 располагался бензиновый мотор объемом 1,5 литра с отдачей 75 лошадиных сил, благодаря чему машину разгонялась до первой «сотни» за 20,0 секунды при «максималке» в 140 км/ч. Среди недостатков советского хэтчбека можно назвать перегрев двигателя из-за не самой лучшей системы охлаждения и повышенного расхода топлива.

Всего АЗК выпустил 818 096 единиц «Москвича»-2140, не считая люксовых версий. О советском хэтчбеке автомобилисты разное говорят, но сходятся в одном – он настоящий работяга. «Та самая легенда из СССР», - закончил обзор блогер.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ