«Из Весты в Аркану не пересел бы»: Владелец LADA Vesta SW Cross высказался о Renault Arkana

2-10-2019, 15:04 \\ Авто/Мото

Автомобилист, недавно пересевший с «Патриота» в отечественный кросс-универсал, решил познакомиться с французской новинкой.

Известный блогер Дмитрий Флегантов на своем YouTube-канале высказался о Renault Arkana. Бывший «уазовод» теперь ездит на LADA Vesta SW Cross, а еще накануне он познакомился с Vesta Sport, а потому ему есть с чем сравнить «Аркашу».
Осматривая Renault Arkana в автосалоне, владелец LADA Vesta SW Cross заявил, что она в целом выглядит достойно, однако нельзя не заметить некую дешевизну в экстерьере, которая незаметна, если рассматривать «Аркану» на экране или страницах журнала. То же самое автомобилист отметил и про салон – на камеру он выглядит лучше, а «живьем – отдает бюджетностью».
Дешевизна Renault Arkana просматривается и в мелочах. К примеру, в «плафонах» на потолке используются обычные лампочки, в то время, как в «Весте» установлены светодиоды. Тактильно неприятные пластиковые детали дефлекторов портят впечатление о машине. Также общую картину не красят не лучшим образом подогнанные детали салона, чего уже не встретить в новых версиях «Весты».

Задний ряд Renault Arkana достаточно комфортен, но не для троих – машина уже «Весты». Так или иначе, «диван» имеет удобный подлокотник с подстаканниками, а потому, для путешествий вчетвером авто должно подойти.

На рассмотрение блогер взял полноприводную версию Renault Arkana, в которой багажник на 100 л меньше объемом, чем в моноприводной версии, и констатировал, что багажное отделение в «Аркаше» такое же, как в Vesta SW Cross. Автомобилист подытожил, что «из Весты в Аркану не пересел бы», так как французская новинка хуже российского бестселлера, но, при этом, дороже.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ