«На АвтоВАЗе обалдеют!»: Стоковая LADA Granta едет на уровне LADA Vesta Sport?

30-09-2019, 12:37 \\ Авто/Мото

Это стало ясно после заезда «Гранты» с 1,4-литровой KIA Rio.

Амбициозный заезд решили устроить блогеры с канала Auto VRN. Им довелось сравнить два стоковых автомобиля – LADA Granta с 1,6-литровым двигателем и KIA Rio, оснащенный мотором на 1,4 литра. Изначально автомобилисты поверить не могли, что «Гранта» с «непрошитым» двигателем сможет добиться таких результатов.

Несмотря на то, что у KIA Rio «сняли» больше крутящего момента, эксперты предполагали, что LADA Granta будет ехать несколько резвее: «Сегодня мы смогли найти практически идентичные машины по мощности и весу. И наконец-то мы поймём, кто из них сильнее в битве по прямой».

При старте с места у KIA Rio не было никаких шансов. С самого начала гонки корейский седан отстал от российского на добрых полкорпуса, и под финиш «Гранта» привезла сопернику пару десятков метров отставания. Даже после того, как автолюбители пробовали начинать заезды с разных стартовых скоростей, ситуация кардинально не менялась – LADA Granta «разделывала» KIA Rio «под орех».

После того, как однозначный победитель гоночных заездов был определен, водитель решил интереса ради замерить разгон LADA Granta до 100 км/ч. И в результате выяснилось, что стоковое бюджетное авто едет на уровне LADA Vesta Sport. Эксперты продемонстрировали показания приборов, так что обмана быть не может – до «сотни» автомобиль выехал за 9,62 секунды.

Далеко не все комментаторы в сети поверили в то, что «непрошитая» LADA Granta может разгоняться до 100 км/ч настолько быстро. Они привели в пример паспортные данные, где было чётко указано, что автомобиль едет до «сотни» за 10,7 секунды, однако этот аргумент другие водители достаточно быстро опровергли: «По паспорту у неё и расход 7 литров по городу, хотя на деле – все 10. Нашёл, чему верить», «На уровне с Vesta Sport? На АвтоВАЗе обалдеют!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ