«Какой хозяин, такая и машина»: 7-летняя LADA Granta шокировала сеть своим состоянием

20-09-2019, 13:49 \\ Авто/Мото

Владелец показал, что может «остаться» от «Гранты» после 7 лет эксплуатации.

LADA Granta – это, пожалуй, самое бюджетное транспортное средство, которое можно приобрести, выбирая из новых автомобилей. Однако всем известна поговорка о дешевой рыбке и плохой юшке. Насколько это относится к «Гранте», ежегодно в видеоотчете демонстрирует блогер YouTube-канала «ProLADA», который год за годом показывает изменения, которые происходят с машиной, делится впечатлениями и суммами, которые тратятся на содержание и обслуживание машины.

Так «старенькой» LADA Granta, купленной в салоне в марте 2012 году, уже исполнилось 7 лет, в течение которых она используется в качестве авто на каждый день и для работы. Согласно данным технической документации на данный автомобиль, 7 лет как раз является гарантированным сроком его службы.

Так за 7-й год эксплуатации LADA Granta потребовала традиционных расходов на ТО (масло, фильтры) в размере 1431 р, ОСАГО с техосмотром – 6200 рублей, транспортный налог – 1044 рубля. Заправка 95-м бензином за год обошлась в 17597 р. А вот статья расходов на ремонт удивила – всего 420 рублей (блогером самостоятельно был заменен датчик коленвала, без которого машина не хотела заводиться). В пересчете на пройденный за год пробег, «цена» 1 км на «Гранте» составила около 3-3,5 р.

Кроме того, «старушка» Granta все еще не досаждает частыми поломками, «масложором». Средний расход топлива также за все годы эксплуатации сохраняется на уровне 7 л/100 км. Машина имеет ухоженный вид (как внешне, так и в салоне) и пребывает в исправном техническом состоянии, которое может сохранять годами при ответственном отношении, бережном использовании и регулярном уходе. Данная же Granta просто шокирует тем, что с виду ее можно перепутать с новым авто.

«Какой хозяин, такая и машина», - отзываются пользователи сети, подтверждая, что многое зависит от того, как ухаживать за автомобилем, и этим нельзя пренебрегать. Однако некоторые автомобилисты связывают столь хорошее состояние «Гранты» не с антикор-обработкой, а с тем, что в первые годы своего выпуска эти машины были лучше, в частности, выше была стойкость к коррозии, а более новые все «гниют».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ