«Купили новое авто и думаете, что не будете заезжать на СТО?»: Владелец рассказал о внезапной поломке Skoda Kodiaq

20-09-2019, 11:03 \\ Авто/Мото

Автор не ожидал, что практически новую машину придется ремонтировать по гарантии.

Владелец рассказал о внезапной поломке Skoda Kodiaq на своем канале Job Joy. По его словам, он приобрел своей первым новый автомобиль только в этом году – до того же увлекался подержанными «праворульками». Однако постоянно чинить и дорабатывать эти автомобили ему надоело, поэтому он решил покончить с б/у машинами – выбор пал на новенький «Кодиак».

Однако не тут-то было – на пробеге всего лишь в 7000 км Skoda Kodiaq «заболел» течью углового редуктора, распределяющего крутящий момент между передней и задней осью.

Сначала обнаружить неполадку было сложно, поскольку проблемный узел закрыт снизу защитой – тогда владелец обратился в автосервис, где ее демонтировали и выявили большое масляное пятно. «Купили новое авто и думаете, что не будете заезжать на СТО?» – с иронией заметил автор.

Следом он поехал на ТО к дилеру, чтобы заменить моторное масло и фильтры, а заодно разобраться с возникшей неприятностью. Причем поехал намного раньше, чем требуется, ведь такой пробег является лишь половиной от регламентированного срока для первого техосмотра «Кодиака».

К счастью, дилер поломку признал, и владелец Skoda Kodiaq получил на руки все необходимые документы, подтверждающие полную замену узла сбоя по гарантии.

Причина оказалась в том, что на заводе производителя был допущен дефект по соединениям, из-за чего начал течь редуктор. Теперь владельцу остается ждать сообщения по поводу сроков поставки нужной детали и записи на замену узла.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ