«В нашем гарантийном протоколе такого нет»: Владелец LADA Vesta рассказал о «подводных камнях» дилерского обслуживания

20-09-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Автор рассказал, как избирательно в дилерском центре LADA относятся к тому, что считать гарантийным случаем, а что нет.

На непонятные проблемы, начавшиеся с его автомобилем LADA Vesta, посетовал владелец на своем авторском канале «ИльназИжевск». Он сообщил, что у «Весты» при разгоне появился странный шум, похожий на свист, которого обычно не было – владелец заподозрил, что это шумит КПП. А при езде на холостых оборотах в области ремня ГРМ тоже стали возникать странные звуки, то приходящие волнами, то уходящие.

Автор обратился к дилеру и озвучил свои опасения. «Весту» отправили на диагностику, после чего вынесли владельцу вердикт. Оказалось, что подшипник ремня ГРМ стал отживать последние дни и гудеть. Однако менять его бесплатно по гарантии у дилера отказались, мотивировав это тем, что это просто шум, а не поломка – если бы ремень ГРМ оборвался, тогда могла бы идти речь о гарантийном ремонте. Бесплатно отказались выполнить даже саму работу, когда владелец LADA Vesta предложил самостоятельно купить новый ремень: «В нашем гарантийном протоколе такого нет», – получил ответ автор.

Более того, следом ему сообщили, что гарантии у владельца «Весты» уже нет, потому что он своевременно не прошел официальное ТО у официального дилера на 62 тысячах км пробега.

Тут-то владелец LADA Vesta отметил, что на пробеге 60 000 приехал к дилеру после поездки на юг и попросил заменить моторное масло. Сотрудники молча согласились, а на вопрос владельца о том, что еще не помешало бы поменять или сделать с машиной, ответили, что можно заменить салонный фильтр – и на этом всё.

Когда он напомнил об этом сотрудникам дилерского центра LADA, те возразили, что это был его личный визит, а не официальный техосмотр, тем более что в ТО на этом пробеге входит еще замена воздушного и масляного фильтра, и смазывание дверей, чтобы те не скрипели. И добавили, что 2200 рублей за работу он не заплатил. Чтобы вернуться на гарантию для LADA Vesta, автору пришлось заплатить эти деньги и согласиться на смазывание дверей.

Ремень ГРМ ему пришлось менять по собственной инициативе и полностью за свои деньги. Всего за ТО и замену ремня с подшипниками и натяжителями владелец заплатил 9700 рублей. Также у «Весты» выявили стук суппортов, но смазывать отказались: «Если мы зальем туда смазку, они могут вообще заклинить», – заявили в дилерском автосервисе.

Владелец LADA Vesta посоветовал другим владельцам автомобилей от «АвтоВАЗ» помнить о «подводных камнях» дилерского обслуживания, тормошить сотрудников лично по каждому возникающему в процессе эксплуатации вопросу и не надеяться, что они сами подскажут, когда нужно проходить ТО и что в него входит, иначе могут возникать такие не очень приятные сюрпризы.

При этом гарантия у владельца «Весты» заканчивается уже в апреле, но слетать с нее ему пока не хочется: «Это же ВАЗовская машина, мало ли что может с ней еще случиться», – резюмировал он.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ