Когда хочется «японку», а деньги есть только на «Жигули»: В сети раскритиковали ВАЗ-2107 в «тюнинге» босодзоку

17-09-2019, 11:04 \\ Авто/Мото

Японский стиль на отечественном «боевой классике» выглядит крайне комично.

Тематический форум Drive2 в очередной раз подкинул комментаторам повод для активного обсуждения. В сети оказались снимки ВАЗ-2107, который отличался от стоковой «Семёрки» всего лишь парой деталей, каждая из которых, впрочем, крайне сильно бросалась в глаза.

В первую очередь, речь идёт о странном багажнике на крыше, представляющим собой две пластиковые планки, расположенные очень близко друг от друга. Нельзя исключать, что такой «багажник» предназначается для крепления условной камеры GoPro, потому слишком сильно критиковать эту доработку ВАЗ-2107 в сети не стали. Также отметить можно необычную раскраску капота.

Однако, когда речь зашла о «монструозном» выхлопе ВАЗ-2107, комментаторы просто так смолчать не смогли. Они уточнили, что владелец автомобиля явно является фанатом босодзоку – агрессивного гоночного тюнинга, получившего своё широкое распространение в стране Восходящего Солнца в середине 70-х годов прошлого века. Для «японцев» тех лет были свойственны огромные выхлопные трубы и прочие эксцентричные элементы автомобилей.

Босодзоку по-русски же, в которое «мастера» попытались превратить эту ВАЗ-2107, тюнерам определённо не удалось. Знатоки данного стиля раскритиковали все потуги владельца автомобиля придать ему более «свежий» вид, заявив, что «Жигули» для таких дел категорически не подходят, и водителю стоит продать «Семёрку» и купить старое японское авто, если он хочет поэкспериментировать по-настоящему.

«Когда хочется 30-летнюю «японку», а деньги есть только на 30-летние Жигули», «На нормальной машине такой выхлоп и смотрелся бы не так колхозно», «Солнце на капоте – как на самолётах японских камикадзе», – шутят комментаторы в сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ