5 минут и гула больше нет: Как «дешево и сердито» доработать LADA Vesta SW Cross

17-09-2019, 08:30 \\ Авто/Мото

Чтобы избавиться от надоедливых звуков мотора, «вестоводу» понадобится пластиковая бутылка.

Об этом рассказал блогер с YouTube-канала «ПроВсё», поделившись с владельцами LADA Vesta SW Cross действенным «лайфхаком». Как оказалось, чтобы «дешево и сердито» доработать российский автомобиль, профессиональным механиком быть совсем не нужно – хватит наличия пластиковой бутылки, острых ножниц и нескольких минут свободного времени.

Как объяснил водитель, в последнее время его начал преследовать неприятный гул, раздающийся при нажатии педали газа «в пол»: «Честно говоря, звук очень назойливый, больше похож на рёв медведя». Блогер уверен, что этот самый рёв доносится вовсе не из мотора, как может показаться изначально: виной всему стали недоработки в конструкции LADA Vesta SW Cross, а именно – резонатор глушителя системы впуска воздуха.

По словам автомобилиста, чтобы избавиться от гула раз и навсегда, ему понадобилось буквально 5 минут. За это время он успел снять резонатор, держащийся на двух болтах, разъединил две защелки, на которых держалась крышка глушителя, а затем – вырезал из полуторалитровой бутылки своеобразный цилиндр, лишив его горлышка и дна.

Получившаяся пластиковая труба спокойно помещается между двумя патрубками в глушителе, объединяя их и, таким образом, исключая возможность появления завихрений в резонаторе, чего и хотел добиться владелец LADA Vesta SW Cross. Всем тем, кто столкнётся со схожей проблемой, он порекомендовал не обращаться раньше времени к «официалам» поскольку те, избавившись от гула тем же способом, наверняка ещё и денег от водителя потребуют.

«Делайте всё сами. Я справился за 5 минут, гула больше нет. Дилеры вас за такое заставят заплатить!», – резюмировал автомобилист.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ