«Какого только разврата не учинят эти южноамериканцы»: В сети обсудили аргентинский кемпер с «лицом» УАЗ-469

16-09-2019, 19:00 \\ Авто/Мото

Пользователи оценили предприимчивость автолюбителей с далекого материка, сумевших адаптировать «УАЗик» к своим реалиям.

В одном из пабликов социальной сети «Вконтакте», посвященном советской автотехнике, появился пост с фотографиями необычного кемпера, имеющего «передок» УАЗ-469. По фотографиям видно, что транспортному средству досталась не только внешность «УАЗика», но и передняя панель. Находится этот кемпер в Аргентине.

Автор поста рассказал, что все остальное в УАЗ-469 было значительно переделано или заменено аргентинскими умельцами. Кемпер оснастили большим люком, фаркопом, поворотным пассажирским креслом. В фургоне есть двуспальная кровать, настоящая кухня с плитой, духовкой и вытяжкой, санузел с раковиной, туалетом и баком для воды.

Также обозначено, что авторы переделки установили в автомобиле ремни безопасности, которых наш УАЗ-469 никогда не имел. А вот «начинка» у него заграничная: 3,1-литровый 125-сильный дизельный мотор от ISUZU и 5-ступенчатая «механика». Стоимость такого «УАЗика» составляет около 263 тысяч рублей.

Пользователи обсудили необычный УАЗ-469 в комментариях. Один из них добавил, что и «ходовка» у этого кемпера не «родная», а от Ford. Другой иронично отметил, что если бы у кемпера был отечественный двигатель, а не иностранный, то автолюбители бы давно высмеяли его недостаточную мощность.

Кто-то из подписчиков написал, что «угловатая будка» не сочетается с «более эстетичным УАЗовым носом», однако приборная панель оказалась очень даже в тему. Следующий посетовал на то, что кемпер сделали из УАЗ-469, а не из «Буханки»: «Там уже все подготовлено», – добавил он. И только еще один автолюбитель остался доволен увиденным: «Какого только разврата не учинят эти южноамериканцы, – шутливо заявил он, – Но как красиво мудрят».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ