«Стал вытаскивать Туарег и сам застрял»: Блогер назвал победителя снежного бездорожья среди Toyota LC Prado, Hilux и VW Tuareg

16-09-2019, 16:43 \\ Авто/Мото

Теперь понятно, на чем не страшно кататься зимой по пересеченке.

Результатами веселых зимних «покатушек» решил поделиться блогер Евгений Визиров на своем канале. Он рассказал, что однажды решил с товарищами устроить соревнование в заснеженном поле и проверить, кто в таких обстоятельствах не сядет на «пузо» – бензиновый Toyota Land Cruiser Prado 150 3.0, дизельный Toyota Hilux 3.0 или же бензиновый Volkswagen Tuareg 3.6.

Когда автомобилисты выехали в поле, уже успело насыпать 30-40 см снега. Блогер, по совместительству водитель Toyota LC Prado, сразу же включил на внедорожнике полезнейшую функцию Crawl Control. «Всем рекомендую, а если функция дополнена блокировками, то вообще огонь», – отметил автор.

Он рассказал, что Toyota Hilux чаще всего садился на «брюхо». «Туарег» ездил увереннее благодаря блокировке дифференциала, однако за счет его несущего кузова геометрическая проходимость у него хромала. Чуть позже у него забилась снегом электронная система подвески в максимальном поднятом положении, из-за чего ее удалось опустить только после приезда на мойку.

Еще раз автомобилисты выехали на бездорожье чуть позже, когда началась небольшая оттепель, но снег еще густо лежал. Тут-то «Хайлакс» выгодно проявил себя перед Volkswagen Touareg, за счет более легкого веса и лучшей артикуляции. Но чуть позже, опускаясь с горки, съехал с колеи, буксанул чуть больше, чем нужно, и застрял – вытащил его только «Прадик». «Без блокировки Хайлакс не едет», – сообщил блогер.

Самым смешным моментом «покатушек» автор назвал ситуацию, когда Touareg сел на «пузо» в глубоком снегу, и на помощь ему попытался прийти Toyota Hilux, взяв «немца» на буксир через трос. «Стал вытаскивать Туарег и сам застрял, – подытожил блогер. – Ни вперед, ни назад, ни один, ни другой». Вытащить «Тойоту» удалось одному из водителей, который немного попрыгал на натянутом тросе и подтянул внедорожник немного назад.

Но победителем снежного бездорожья среди трех автомобилей стал Toyota Land Cruiser Prado. Владелец решил проехаться на нем со всеми включенными блокировками по тому же месту, где немного ранее застрял «Хайлакс». Конечно, с первого раза ровно проехаться ему не удалось, приходилось периодически брать разгон и прочищать себе путь, но в целом «Прадо» успешно справился с испытанием и ни разу не застрял.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ