Как можно легко угнать «азиатов»: Специалисты показали «угон ножницами» на Hyundai Solaris

16-09-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

От этого способа угона остаются незащищенными 90% азиатских автомобилей.

Как сообщил один из специалистов на канале «Угона.нет», недостающий для угона Hyundai Solaris или других «азиатов» инструмент всегда можно приобрести в строительном магазине: «Я угоню ее с помощью ножниц», – заявил он и отправился на к месту нахождения машины.

Сначала он добрался до штатного пластикового лючка, расположенного в подкрылке Hyundai Solaris. На сленге угонщиков это место называется «черный ход» и свойственно многим азиатским автомобилям – там находит основной провод питания. Тут-то и вступает в игру «угон ножницами», но не простыми, а ножницами по металлу – ими эксперт подрезает тот самый провод. Без сноровки тут, однако, не обойтись, иначе можно получить град искр после замыкания на корпус «Соляриса».

После этой операции с помощью свёрта мошенником обычно открывается личинка водительской двери. Сигнализация не срабатывает, потому что общая масса установленных на Hyundai Solaris систем не имеет автономного питания.

Как правило, потоковые места установки систем из автосалона довольно предсказуемы: первым делом находится светодиод, и по проводу от него определяется расположение базового блока дополнительной охранной системы. Далее угонщик вынимает сигнализацию из разъемов – и обычно этого бывает достаточно для деактивации блокировки двигателя Hyundai Solaris, так как в 90% случаев она реализована по CAN-шине.

После этого мошенник открывает капот и восстанавливает магистраль питания, поврежденную ранее ножницами в подкрылке. При помощи свёрта он проворачивает личинку на рулевой колонке и подает питание на зажигание «Соляриса». Эксперт показал, что при этом индикатор заводского иммобилайзера отсутствует на приборной панели. Ну а далее угонщик вставляет специальное устройство-«заводилку» в диагностический разъем и программирует новый чип, размещая его вблизи считывателя.

Чип дает нужную индикацию на «приборке», мотор заводится, и злоумышленник скрывается с места преступления на украденном автомобиле. Чтобы этого не произошло, специалисты советуют подходить к охране машины комплексно и обязательно позаботиться об автономном питании, за установкой которого нужно обращаться в частные сервисы – дилер такого не предложит.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ