«Так быстро!»: Владелец новой LADA Vesta рассказал, на сколько хватает комплекта ГРМ

15-09-2019, 20:33 \\ Авто/Мото

Автолюбитель переживает, что его придется менять каждый год.

Автомобилист, купивший новую LADA Vesta в салоне в 2018 году, проехал на своей машине 46,5 тыс. км и услышал, по его словам, ужасный вой из-под капота, доносившийся со стороны ремня ГРМ. Это стало абсолютной неожиданностью: «Так быстро!», - удивлен владелец, который поделился этой новостью на популярном автомобильном форуме, а также другие автомобилисты.

Комплект ГРМ был заменен. Причем, в силу того, что гарантия на машину не действует по личным соображениям и планам автовладельца, менять комплект пришлось за свой счет. Устанавливаемые на заводе ремень и ролики «по паспорту» должны «ходить» до 180 тысяч, что намного больше, чем 46 тыс км.

При этом оказалось, что самостоятельно в гараже с ямой менять комплект ГРМ на новой «Весте» очень неудобно, и пришлось постараться, чтобы свести к минимуму риск ненадежного крепления и затягивания болтов (хорошо, если в распоряжении есть пневмоинструмент).

Несмотря на то, что для 1,6-литрового мотора, работающего в паре с механической коробкой, комплект ГРМ обошелся в 4880 рублей, что не так много, есть риск того, что и «магазинный», как и «родной», не окажется достаточно надежным, и проблема повторится.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ