«Меня теперь душит жаба»: Владельцы поделились впечатлениями от LADA Vesta на метане

16-09-2019, 12:50 \\ Авто/Мото

Спустя месяц эксплуатации «ЭкоВеста» вызывает у них одни восторги.

Впечатлениями от месячного использования LADA Vesta CNG владельцы автомобиля, семейная пара из пригорода Санкт-Петербурга, поделились на канале Agnkscom. Они рассказали, что успели проехать на «ЭкоВесте», как они ее прозвали, уже почти 1400 км, и до этого момента она еще почти ни в чем их не разочаровала.

Владелец поднял крышку капота и продемонстрировал практически идеальное состояние подкапотного пространства «Весты», без каких-либо подтеков масла или других жидкостей, а также показал, как выглядит газовый фильтр и модуль управления метановым газобалонным оборудованием. Уровень масла остался прежним – автор отметил, что оно к тому же очень «чистенькое», хотя и добавил, что пробег пока небольшой, и это еще не показатель. «Оценка – хорошо», – подытожил он, закрывая крышку.

Далее он передал слово супруге, которая ездит на LADA Vesta куда чаще. Та сообщила, что автомобиль ей очень нравится, поскольку впервые она настолько быстро сумела привыкнуть к габаритам машины – особенно ей нравится в меру высокая посадка в водительском кресле «Весты», неплохая обзорность и выпуклые боковые зеркала, способствующие более легкой и удачной парковке.

Отдельно владелица отметила мощность передней оптики и рассказала, что яркие фары LADA Vesta очень помогают ездить в темное время суток, особенно на неосвещенных участках дороги, поскольку они с мужем живут в пригороде.

Девушка сообщила, что единственным минусом, который она заметила за месяц эксплуатации, стала «задумчивость» LADA Vesta при включении зажигания и переключении передач: «Когда машина думает дольше, чем я, это немножко раздражает», – отметила она, но тут же добавила, что это придирки, и вообще-то она готова с этим мириться. Также ей понравилась плавность хода «Весты» на газе, и динамика устраивает, так как задачи обгонять фуры на трассе перед ней не стоит.

А самое главное преимущество LADA Vesta CNG – это возможность ездить на метане, не только из-за экологичности, но и значительной экономии. «Меня теперь душит жаба», – пошутила владелица, добавив, что, когда в баллоне заканчивается метан, а газовой заправки по близости нет, ей аж грустно становится, что сейчас придется переключиться на бензин. Она рассказала, что метановых заправок на севере Санкт-Петербурга мало, но даже с учетом этого за месяц в баке «Весты» осталось еще три четверти бензина с момента самой первой заправки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ