Кто всё-таки лучше? Сравниваем Hyundai Palisade и KIA Telluride

15-09-2019, 07:06 \\ Авто/Мото

Ещё не поступившие в продажу «корейцы» построены на одной платформе и обладают одинаковыми агрегатами. Но кто же всё-таки лучше? Попробуем разобраться.

Огромные трёхрядные кроссоверы Hyundai Palisade и KIA Telluride отличаются не только внешностью, но и уровнем оснащения салона. У «Палисада» три начальные комплектации – SE, SEL и Limited, в то время как «Теллурайд» представлен в четырёх – LX, S, EX и SX. Топовая версия Limited для Palisade предусматривает самовыравнивающуюся подвеску, на Telluride эта опция доступна только с пакетом Tow, включающим также буксирное устройство.

У кроссовера от Hyundai третий ряд сидений может складываться, чем не может похвастаться KIA. Также у Palisade экран больше – 12,3 дюйма в «базе» против 7,0 у Telluride. Аудиосистема Harman Kardon мощностью 630 Вт предлагается в топовых комплектациях обоих кроссоверов. У них есть функция объёмного звучания Quantum Logic и технология восстановления музыки Clari-Fi, но у Palisade на два динамика больше.

Корейцы предусмотрели для своих SUV особый «тихий» задний режим, который позволяет воспроизводить медиафайлы только в переднем ряду. Опять же, для Hyundai Palisade – это стандартная функция, для KIA Telluride – нет.

Оба кроссовера 2020 модельного года в «базе» оснащены множеством систем помощи водителю. Для всех комплектаций предусмотрены адаптивный круиз-контроль и система предотвращения столкновений. Palisade получил автоматический дальний свет во всех версиях, для Telluride эта опция доступна только в «топе».

Система помощи при езде по шоссе доступна для KIA Telluride в комплектациях EX и SX, а Hyundai Palisade – только в версии SEL с опциональным пакетом. Система мониторинга слепых зон тоже является стандартной для всех «Теллурайдов», в то время как на «Палисаде» доступна только в SEL и Limited.

Если сравнить цены на топовые версии Hyundai Palisade и KIA Telluride, то последний окажется дешевле, и это можно объяснить. У него меньше стандартных функций, но предлагаются опциональные пакеты, которые позволяют получить всё это лишь в случае необходимости. Именно тогда цена на «Теллурайд» практически сравнивается с «Палисадом».

Можно сделать вывод, что Palisade более премиальный и укомплектован лучше, чем Telluride, но и последний не обделён полезными функциями. Учитывая всё это, водители в первую очередь будут ориентироваться на внешность при выборе кроссовера, а далее каждый для себя будет решать, нужна ему та или иная опция, или нет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ