25 лет в гараже: Блогер нашел новую ВАЗ-21099 в экспортном исполнении

14-09-2019, 12:32 \\ Авто/Мото

Отечественный хэтчбек после длительного простоя впечатляет хорошо сохранившейся внешностью и работоспособностью.

ВАЗ-21099 многие знают и любят – до сих пор можно встретить людей, которые используют для передвижения такую машину. Блогер Roma Urraco нашел новый российский хэтчбек в экспортном исполнении и поделился впечатлениями от него.

Интересно, что найденный ВАЗ-21099 обладает небольшим пробегом в 994 км, а выпущена машина была в 1993 году – автомобиль простоял 25 лет в гараже. «Девяносто девятка» оказалась выкрашенной в цвет «Мокрый асфальт», который был очень модным в 1990-х. В те годы на таких машинах ездили «сливки» общества, так как иномарок в то время почти не было. Кузов сохранил первозданное состояние, а резина на шинах «родная» - сразу видно, что автомобиль мало использовался.

Также особое внимание блогер уделил осмотру салона – сиденья, сделанные из мягкой ткани, не имеют никаких потертостей, а при этом даже присутствуют накидки на кресла, которыми данные авто снабжают прямиком с завода. Обзорщик поразился нетронутому педальному узлу, целостности приборной панели, аудиосистеме, сохранившей работоспособность и рулю, который не подвергся износу за столь длительное время.

Сам ВАЗ-21099 в экспортном исполнении укомплектован 1,5-литровым карбюраторным мотором, а подкапотное пространство достаточно целостное и чистое, если не считать слоя пыли, накопившейся за 25 лет. Блогер подчеркивает, что «девяносто девятка», несмотря на прошедшие 25 лет, прекрасно работает, а также нормально функционируют тормоза и другие управляющие системы. Нет нужды говорить, что это и есть настоящая капсула времени.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ