«АвтоВАЗ», твоя остановочка»: Как Hyundai за пару лет может «убить» российский автопром

14-09-2019, 10:30 \\ Авто/Мото

С октября в России стартует возможность «подписки» на одно из четырёх корейских авто.

В рамках своеобразной альтернативы распространившимся услугам каршеринга, компания Hyundai решила предложить отечественным водителям новые возможности. Уже через несколько недель рынок онлайн-услуг России пополнится новым приложением Hyundai Mobility, в рамках которого любой желающий сможет «арендовать» на срок от одного часа до 12 месяцев некоторые автомобили бренда.

В стартовый список вошли кроссоверы Hyundai Santa Fe, Tucson и Creta, а также коммерческий микроавтобус H-1. Стоимость так называемой «подписки» на автомобиль на данный момент не разглашается, однако она очевидно будет ниже, чем аналогичный сервис Volvo – там можно было «подписаться» на роскошный внедорожник XC60 за 59 500 рублей в месяц. При учёте того, что минимальная стоимость Volvo XC60 составляет 3,7 млн рублей, можно сделать вывод, что данной суммы хватило бы на оплату 5-летней аренды авто.

Исходя из этих простых расчётов и при условии, что Hyundai закладывает такие же данные в свою систему, можно предположить, что условная Creta будет обходиться водителям в районе 20 000 рублей в месяц. Некоторые автомобилисты на одно только обслуживание своих машин в месяц тратятся больше, а здесь даже страховка и ТО будут входить в стоимость подписки – сообщил топ-менеджер корейского бренда.

Оставив за скобками тот факт, что подписка от Hyundai может оказаться гораздо выгоднее услуг каршеринга, важно уточнить, что такими темпами корейский бренд за пару лет может легко «убить» российский автопром. Никто не будет покупать себе автомобиль за условные 900 000 рублей, зная, что через год-два он потеряет в стоимости как минимум половину, если за куда меньшие деньги можно арендовать себе «корейца».

Чтобы не оставить компании «АвтоВАЗ» никаких шансов, корейскому бренду нужно лишь добавить возможность подписки на некоторые седаны, дабы расширить ассортимент, и не исключено, что в ближайшем будущем они так и поступят. Не даром ведь эксперты прогнозируют резкое сокращение числа личных автомобилей в будущем – новые услуги, подобные данной подписке, лишь ускорят процесс. Автолюбители в сети отреагировали на эту новость достаточно лаконично: «АвтоВАЗ», твоя остановочка».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ