«Колесница для езды на кортанах»: В сети высмеяли тюнинг ВАЗ-2109

12-09-2019, 15:08 \\ Авто/Мото

«Пузотерки» все еще не находят одобрения у большинства.

Оттюнингованный ВАЗ-2109 сфотографировал у себя во дворе и опубликовал на одном из автофорумов пользователь, сообщив, что раньше владелец парковал заниженную «Девятку» только на дороге – ни один подъем машина преодолеть не могла. Но на новом фото видно, что в этот раз «Ладу» поставили на низенький, но все-таки бордюр. «Он смог», – подписал снимок автор поста.

В сети тюнинг ВАЗ-2109 высмеяли. «Не заниженные, а опущенные», – заявил первый комментатор. «Колесница для езды на кортанах», – посмеялся другой. А третий предположил, что на бордюр «Девятка» взобралась не сама – «на руках отнесли».

Один из пользователей отметил, что опасается подобных автомобилей на дороге, потому что они боятся любой неровности и могут резко затормозить или свернуть на другую полосу, если увидят на пути «небольшую трещину», вследствие чего нередко становятся виновниками ДТП. А другой рассказал, что видел, как владелец подобного ВАЗ-2109 возил с собой две деревянные доски, чтобы класть их перед колесами при преодолении трамвайных путей.

Следующий автолюбитель пожаловался, что такие умельцы «уродуют культуру стенса», спиливая пружины и не имея денег на то, чтобы поставить «пневму». Другой автомобилист предположил, что хозяин «Девятки» все-таки поставил на машину регулируемую «гидравлику» или пневмоподвеску, но ее нельзя увидеть на фото, так как она спущена до максимума.

Еще один автолюбитель стал рассуждать, зачем владельцы «ВАЗиков» так издеваются над своими машинами, превращая их в «униженные тазы», ведь ни комфорта, ни мягкости, ни ловкости на поворотах это не дают. «Ни дрифтануть, ни от ментов свалить», – посетовал он. А кто-то из автолюбителей сравнил нарочно заниженный ВАЗ-2109 с «специально порванными» джинсами: «Хочется выглядеть как модный чел, а пользы ноль».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ