«И сделал свой колхоз»: О самодельных SE зеркалах для ВАЗ-2109 рассказал владелец

12-09-2019, 13:35 \\ Авто/Мото

Дешево. Сердито. Почти эксклюзивно.

Тема тюнинга старых автомобилей ВАЗ, называемых просто «тазами», которые автовладельцы всеми правдами и неправдами «вытягивают» до уровня современных авто, бесконечна. «Тазоводы» соревнуются в тюнинге, генерируя все более новые идеи. Особенно ценятся идеи крутого дешевого тюнинга, ведь зачем платить больше?

Именно о таком варианте доработки «внешки» ВАЗ-2109 2003 года выпуска, который уже «прошел» через капремонт двигателя и «коробки», замену системы охлаждения и выхлопной системы, рулевой рейки и полную замену всей подвески «в круг», рассказал владелец на одном из автофорумов. По его мнению, автомобилю очень не хватало SE зеркал с диодными повторителями, как на «Приорах». Однако цена на предлагаемые «грантовские» «кусалась» и переплачивать смысла не было.

Но вот попались похожие зеркала с повторителями за 400 рублей, из которых появилась идея «замутить» что-то подобное тому, чего требовали душа и ВАЗ-2109. В придачу к зеркалам на 100 рублей была куплена влагозащищенная диодная лента и еще кое-что по-мелочи.

Зеркала были отмыты, зачищены вручную наждачной бумагой, покрашены в несколько слоев черной краской из баллончика, и залиты лаком. Из зеркал автомобилист убрал «колхозные» диоды, «и сделал свой колхоз» на имеющейся базе.

Все, кроме поворотников, было запитано от подсветки приборов, а сами поворотники от «аварийки». Все работает, а затраты на тюнинг составили лишь 800 рублей в общей сложности и немного времени.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ