«Вода - не масло!»: Блогер рассказал об уникальной LADA Samara с пробегом в 900 км

12-09-2019, 08:37 \\ Авто/Мото

Эксперт вспомнил своего отца прям посередине видео и рассказал его историю использования «ЛАДЫ».

Машина времени существует и блогер с YouTube-канала «Retro ilych» рассказал об уникальной LADA Samara в своём новом видео. Как выяснилось в процессе осмотра, на машине не выезжали с 1993 года и с того времени она стоит в гараже и обрастает мусором.

Цвет «тачки», по словам владельца, был дефицитным в те годы и остался нетронутым, что в наше время является большой редкостью. Автообозревателю не потребовалось много времени для определения того, что седан LADA Samara экспортный, поскольку тот «с ног, до головы» покрыт парафином. Гаражная находка с пробегом 900 км оказалась не так проста, как блогеру показалось на первый взгляд. Открыв двери и увидев комплектацию салона, он в первую очередь обратил внимание на тюнинг — это была кнопка блокировки замков дверей.

Также блогер обратил внимание на запах внутри салона LADA Samara, после чего на него накатили воспоминания: «Помню у моего отца было очень много девяток. Я не знаю сколько, но он менял их каждые два года. Проедет чуть-чуть, берёт новую и едет. Сейчас он делает также, берёт Chevrolet Niva, проезжает шесть тысяч и покупает новую, чтоб не ремонтировать».

Немного повспоминав, эксперт показывает на камеру музыкальную систему автомобиля и колонки. Всё это осталось нетронутым и по его словам: «На то время было самое то». Затем он находит в бардачке остатки документов, среди которых была инструкция и сервисная книжка. В случае с вторым, владелец седана громко говорит: «Не пригодилась!»

По итогу осмотра блогер заявил, что запах — это самое ценное в ВАЗ-21099 Samara. Его даже не удивила идеальная система под капотом. Вместо этого он заглянул вглубь салона и заметил, что на полу автомобиля находится лужа масла. Владельца машины потребовалось успокаивать, ведь: «Вода не масло, иначе уже б давно прогнило».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ