«Максимум универсальности за копейки»: Обзорщик подвел итоги проекта о «всесильном» ВАЗ-2108

12-09-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

Спустя долгие месяцы модернизаций и тюнинга, автолюбители все же смогли добиться поставленной цели и построить «монстра».

Итоги проекта о «всесильном» ВАЗ-2108 представил автор YouTube-канала iling show. Обзорщик объясняет, что «восьмерка» с двигателем V8 от Audi не только может обогнать любого соперника на перекрестке, но и заехать практически на вертикальную гору. Но самое главное – это конструкция кузова и работа систем.

Основной фишкой силовой установки «ВАЗа» является его расположение в задней части автомобиля. «Когда мотор стоит сзади, у машины минимальные потери трансмиссии, она имеет хороший зацеп с дорогой и просто вырывается вперед», - добавляет блогер. Для того, чтобы ВАЗ-2108 с передним приводом полностью переделать в полноприводный и поместить силовой агрегат в заднюю часть кузова, понадобилось много времени, и инженерских решений.

Сконструированная новая усиленная рама для автомобиля, полностью справилась со своей задачей. Для более мощного охлаждения двигателя и всей задней части кузова, инженеры установили радиатор от Subaru. Внешность «ВАЗа» стала не только необычной и привлекающей внимание, но и функциональной.

В последствии проектирования, колеса «восьмерки» стали выпирать по бокам кузова, из-за чего пришлось его расширить дополнительным закрылками.

В итоге плодотворной работы, отечественный ВАЗ-2018 с 230-сильным двигателем, при старте «делает» любого конкурента на гонках. И помимо скоростных показателей, это еще и раллийный спорткар. Стоимость данного проекта обошлась в 200 тыс. рублей. «Максимум универсальности за копейки», - в конце добавляет обзорщик.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ