Самый сильный «Святогор»: Обзорщик представил уникальный «Москвич-2141»

11-09-2019, 23:00 \\ Авто/Мото

По словам водителя, он является вторым владельцем данного автомобиля и для более комфортных поездок решил его усовершенствовать.

Популярный видеоблогер Руслан Бекоев, на одноименном YouTube-канале представил уникальный «Москвич-2141», он же – «Святогор». Внешне, автомобиль 1999 года выпуска практически ничем не отличается от заводской версии. Синий цвет кузова, пластиковые бампера, литые колесные диски. Но основная доработка связана с силовой установкой «Москвича».

Под капотом автомобиля установлен 3,0-литровый двигатель мощностью 220 л.с., который ранее комплектовался в минивэн Honda Odyssey. В паре с силовым агрегатом работает механическая коробка передач, взятая от Subaru Impreza. Для того, чтобы такое необычное сочетание механизмов беспроблемно работало, водителем изготовлена переходная плита из алюминия, маховик и прочие элементы детально подгонялись к двигателю.

«Времени на такую модернизацию ушло не мало и приходилось много раз ездить к токарю перетачивать элементы», - объясняет водитель. Для того, чтобы силовая установка беспроблемно работала и не перегревалась, водитель полностью переработал систему охлаждения, которая состоит из качественных дорогостоящих материалов.

Средний расход топлива «Москвича» составляет 10 литров. Стоимость работ по установке двигателя и трансмиссии обошлась водителю с 100 тыс. рублей. Он добавляет, что подвеска и выхлопная система еще не заменены и работы над ними предстоят. При замерах самый сильного «Святогора» показатель на 100 км/ч составил 7,5 секунды, что довольно неплохо.

Отвечая на вопрос – «Для чего нужно было делать такие изменения?», - владелец «Москвича» объясняет, что для души и конечно же собственного интереса.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ